Pengamanan acara JNF 6 ribu personel Polri dikerahkan

Jum'at, 21 Juni 2013 - 19:20 WIB
Pengamanan acara JNF...
Pengamanan acara JNF 6 ribu personel Polri dikerahkan
A A A
Sindonews.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, terkait pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di acara Jakarta Night Festival (JNF) besok, Polda Metro Jaya akan mengerahkan 6.000 personel.

"6.000 personel ini akan diterjunkan di beberapa titik sepanjang Jalan MH Thamrin. Mulai dari patung Sudirman hingga patung Kuda,' kata Rikwanto di ruang kerjanya, Jumat (21/6/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, rangkaian puncak perayaan HUT DKI Jakarta ke-486 Sabtu 22 Juni 2013 mendatang akan dimeriahkan Jakarta Night Festival (JNF). Acara ini menampilkan seni budaya Betawi hingga seni modern yang sedang digemari saat ini.

Berdasarkan data yang diperoleh Sindonews dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kamis (20/6/2013) kemarin, sebanyak delapan panggung akan didirikan secara berjajar dari Gedung Indosat hingga Bundaran Hotel Indonesia, atau di sepanjang Jalan MH Thamrin.

Setiap panggung memiliki sponsor yang berbeda. Masing-masing panggung akan memiliki acaranya sendiri. Berikut panggung yang akan mengisi JNF.

Panggung pertama disponsori oleh PD Pasar Jaya. Panggung ini akan menampilkan Jamrud dan Steven Coconut Trees. Posisi panggung ini berada di dekat Wisata Kuliner Sabang.

Panggung kedua yang berada di Jalan Sunda, disponsori Jak TV. Panggun ini akan dimeriahkan oleh Slank, Ronald, dan Tike Ekstravaganza.

Di depan Hotel Pullman akan berdiri panggung PT MRT Jakarta yang dimeriahkan musik blues. Di depan Hotel Mandarin akan berdiri panggung PT Pembangunan Jaya Ancol yang dimeriahkan oleh acara musik dangdut.

Sementara di Kebon Kacang, akan berdiri panggung Bank DKI yang dimeriahkan oleh Campursari dan Rock N’ Roll. Lapangan sebelah EX Plaza akan berdiri panggung PT Jakarta Propertindo yang dimeriahkan musik jazz.

Di Gedung Jaya berdiri panggung PT Pembangunan Jaya dengan musik disko. Depan Bank Indonesia, panggung PD Pembangunan Sarana Jaya akan mengusung keroncong tugu.

Dari delapan panggung yang tersedia, berdiri satu panggung utama. Konsentrasi acara akan tertuju pada panggung utama di sisi tenggara Monas (Gambir). Panggung utama itu mengambil tema "Karnaval Budaya Kota Jakarta Tempo Dulu, Masa Kini, dan Masa Depan".

Di panggung utama itu akan ada hiburan dari band Kotak, Bondan Fade2Black, Opera Van Java, Soimah, Omas dan sebagainya. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo bersama pejabat Pemprov DKI lainnya juga rencananya akan memeriahkan panggung utama.
(stb)
Berita Terkait
Twitbon untuk Merayakan...
Twitbon untuk Merayakan HUT DKI Jakarta ke-494 Siap Diunduh
Pawai Merayakan HUT...
Pawai Merayakan HUT DKI Jakarta ke-496
Masa Jabatan Segera...
Masa Jabatan Segera Berakhir, Anies: Tetap Fokus dan Memastikan Semua Program Berjalan
Jakarta Hajatan ke-495,...
Jakarta Hajatan ke-495, Anies: Selamat Atas Bertambahnya Usia
Jadi Kota Global, Anies...
Jadi Kota Global, Anies Targetkan Jangkauan Transportasi Massal Capai 90%
Arti Logo dan Tema HUT...
Arti Logo dan Tema HUT ke-496 DKI Jakarta 22 Juni 2023
Berita Terkini
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
4 menit yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
18 menit yang lalu
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
1 jam yang lalu
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
2 jam yang lalu
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
3 jam yang lalu
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
4 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved