Wartawan harus jadi Presiden''

Kamis, 13 Juni 2013 - 15:48 WIB
Wartawan harus jadi...
Wartawan harus jadi Presiden''
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Forum Pemimpin Redaksi (Pemred), Wahyu Muryadi menyerukan kepada Jurnalis untuk bisa berkiprah di panggung nasional untuk memimpin negeri ini.

Wahyu-pun juga memotivasi para elemen jurnalis untuk menjadi seorang Presiden jika perlu. "Wartawan harus jadi Presiden, why not, kenapa tidak," kata Wahyu dengan ada ber api-api, dalam sambutannya di pertemuan puncak Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali, Kamis (13/6/2013).

Pertemuan para pimpinan media massa itu, kata dia, pertama kali digelar di Bali dan merupakan pertemuan para Pemred yang berkumpul di luar istana.

"Ini berita sebenarnya. Zaman Harmoko dahulu wartawan berkumpul di Istana. Sekarang kita berkumpul di luar Istana," imbuhnya.

Disinggung arah forum Pemred ke depan, Wahyu menegaskan tidak akan membawa atau ditarik ke mana-mana. Dia juga menepis jika forum dikaitkan dengan kepentingan dan dukungan politik.

Diketahui, forum Pemred dibentuk 55 Pemred di Indonesia pada 18 Juli 2012 lalu. Tujuannya, untuk mewujudkan Indonesia perkasa dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
(rsa)
Berita Terkait
Sambut Hari Kebebasan...
Sambut Hari Kebebasan Pers Dunia, Sekjen PBB Kutuk Meningkatnya Ancaman pada Jurnalis
Kritik Pengesahan UU...
Kritik Pengesahan UU KUHP, Dewan Pers: Demokrasi Sedang Terancam
LBH Pers Sebut RKUHP...
LBH Pers Sebut RKUHP Ancam Kerja Jurnalistik
Kritisi KUHP, Yadi Hendriana:...
Kritisi KUHP, Yadi Hendriana: Wartawan Harus Berperan Aktif Jaga Kemerdekaan Pers
Dewan Pers Harapkan...
Dewan Pers Harapkan Presiden Terpilih Jaga Kebebasan Pers
Dewan Pers Sebut Upaya...
Dewan Pers Sebut Upaya Gembosi Kemerdekaan Pers Berlangsung sejak 17 Tahun Silam
Berita Terkini
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
34 menit yang lalu
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
45 menit yang lalu
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
1 jam yang lalu
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
2 jam yang lalu
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved