Ahok akan beli sekolah swasta yang bangkrut

Senin, 10 Juni 2013 - 16:51 WIB
Ahok akan beli sekolah...
Ahok akan beli sekolah swasta yang bangkrut
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), berencana akan membeli sekolah yang dinilainya tidak mampu lagi membiayai operasional sekolahnya, dan keberadaan sekolah tersebut tergolong minim peminat.

"Kalau untuk sekolah yang tidak mampu ada beberapa tawaran dari kami. Ini kan dia punya beberapa sekolah, muridnya agak kurang dikarenakan wali murid tidak mampu membayar," kata Ahok, di Balai Kota, Jakarta, Senin (10/6/2013).

Untuk mengatasi hal tersebut, mantan Bupati Belitung Timur ini mengatakan, Pemerintah DKI Jakarta bersedia membeli sekolah berikut tanahnya tersebut, dengan harga nilai jual objek pajak (NJOP). Dari itu, pihaknya akan merubah sekolah tersebut menjadi sekolah negeri.

"Nah kami sediakan harga NJOP. Lahan sama sekolahnya. Nanti sekolahnya jadi negeri," ujarnya.

Dia menuturkan, selama ini banyak keberadaan sekolah swasta di Jakarta yang tidak memenuhi kriteria fasilitas sekolah. Namun, keberadaan sekolah tersebut menjadi penopang masyarakat kurang mampu untuk bersekolah.

Sehingga, pemerintah DKI Jakarta berniat menghimpun sekolah tersebut dalam satu wadah berbentuk yayasan.

"Kan, di Jakarta ini banyak sekali sekolah-sekolah yang tidak memenuhi syarat 2,500 persegi. Tapi sekolah itu menolong rakyat miskin yang hidupnya pas-pasan. Nah, itu bisa digabungin menjadi satu yayasan," tuturnya.

Bukan itu saja, Wakil dari Joko Widodo ini menilai, pendidikan di Jakarta diakuinya banyak tertolong dengan kehadiran sekolah-sekolah swasta, termasuk sekolah dengan dana operasional yang sedikit dan dihuni siswa yang tergolong kurang mampu.
(stb)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
48 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
4 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
4 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved