Ahok minta perawat aktif tangani pasien KJS

Sabtu, 08 Juni 2013 - 17:59 WIB
Ahok minta perawat aktif...
Ahok minta perawat aktif tangani pasien KJS
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta, perawat yang bertugas di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) agar aktif menanyakan jenis penyakit pasien Kartu Jakarta Sehat (KJS).

Menurut pria yang biasa disapa Ahok ini, kedepan program KJS lebih mengandalkan sistem online. Menurutnya, penanganan dari perawat di Puskesmas sebagai rujukan pasti untuk pasien yang harus di rawat ke rumah sakit (RS).

"Harusnya perawat bisa tanya dulu, kamu sakit apa kalau sakit ini belum bisa langsung rujuk begitu input dia daftarkan, ini sistem online yang mau kita bikin," kata Ahok, di Jakarta, Sabtu (8/6/2013).

Selain itu, kata Ahok, kerja sama dengan PT Askes pun telah sepakat untuk mempermudah sistem online untuk mengidentifikasi rencana rujukan. Dia mengklaim, permasalahan tentang KJS sedikit demi sedikit mulai teratasi. "Kita udah identifikasi permasalahannya," ujar mantan Bupati Belitung ini.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengumpulkan pimpinan rumah sakit provider KJS, PT Askes dan tim ahli dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) juga Kepala Dinas Kesehatan DKI dalam rapat evaluasi tahap pertama program KJS.

Dalam rapat tersebut disepakati, sistem pembayaran KJS atas inisiasi Pemprov DKI menjadi 100 persen dengan pembagian, pemerintah pusat sebesar 75 persen dan Pemprov DKI Jakarta sebesar 25 persen.
(mhd)
Berita Terkait
Puluhan KIS Milik Warga...
Puluhan KIS Milik Warga Bumiharjo Jepara Ditemukan di Tempat Rongsok
Kader JKN, Pejuang Keberlangsungan...
Kader JKN, Pejuang Keberlangsungan Jaminan Kesehatan Nasional
Ratusan KIS Ditemukan...
Ratusan KIS Ditemukan di Tempat Sampah Halaman Puskesmas Herlang
Reses di Kelurahan Kunjung...
Reses di Kelurahan Kunjung Mae, Kartini Dicurhati Warga Soal KIS dan KIP
Anggota DPR Sebut Kartu...
Anggota DPR Sebut Kartu Sakti Jokowi Percepat Pengembangan SDM
Program KIS Bantu Ibu...
Program KIS Bantu Ibu Hamil Tak Pusing Lagi Biaya Persalinan
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
8 jam yang lalu
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
8 jam yang lalu
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
9 jam yang lalu
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
10 jam yang lalu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
10 jam yang lalu
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
11 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved