Sambut HUT DKI, Balai Kota DKI bagikan makanan khas Betawi

Jum'at, 07 Juni 2013 - 16:05 WIB
Sambut HUT DKI, Balai...
Sambut HUT DKI, Balai Kota DKI bagikan makanan khas Betawi
A A A
Sindonews.com - Untuk menyambut perayaan hari jadi kota Jakarta, kantor Balai Kota DKI Jakarta menyelenggarakan demo masakan khas Betawi.

Berbagai macam hidangan khas Betawi dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat yang melintas di depan kantor Gubernur DKI.

Sandi, yang juga salah satu peserta demo masak mengatakan, acara yang diselenggarakan di depan kantor administrasi pemerintahan Balaikota sudah mendapat izin dari Gubernur DKI Joko Widodo.

Karena, acara tersebut juga sudah terdaftar dalam rangkaian Hari Ulang tahun (HUT) DKI Jakarta ke 486 tahun.

"Ini acara demo masak makanan khas betawi sudah mendapat izin dari pak gubernur Jokowi. Acara ini sudah terdaftar di acara ulang tahun Jakarta," ujar Sandi, di Balaikota, Jakarta, Jumat (7/6/2013)

Dari pantauan Sindonews.com, berbagai makanan khas Betawi di jajakan secara gratis oleh panitia kepada para pengunjung yang datang.

Terlihat makanan khas Betawi seperti Kerak Telor, Soto Betawi disuhuhkan. Selain itu, para panitia pun semuanya mengenakan pakaian adat Betawi.

Seperti diketahui, rangkaian perayaan HUT DKI Jakarta kali ini jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Konsep yang biasanya terpusat di satu lokasi, kini oleh pemimpin Jakarta Baru disebar ke beberapa lokasi acara
(lns)
Berita Terkait
Twitbon untuk Merayakan...
Twitbon untuk Merayakan HUT DKI Jakarta ke-494 Siap Diunduh
Pawai Merayakan HUT...
Pawai Merayakan HUT DKI Jakarta ke-496
Masa Jabatan Segera...
Masa Jabatan Segera Berakhir, Anies: Tetap Fokus dan Memastikan Semua Program Berjalan
Jadi Kota Global, Anies...
Jadi Kota Global, Anies Targetkan Jangkauan Transportasi Massal Capai 90%
Jakarta Hajatan ke-495,...
Jakarta Hajatan ke-495, Anies: Selamat Atas Bertambahnya Usia
Arti Logo dan Tema HUT...
Arti Logo dan Tema HUT ke-496 DKI Jakarta 22 Juni 2023
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved