Dishub akan tertibkan prakir liar & PKL di Jatinegara

Jum'at, 07 Juni 2013 - 13:12 WIB
Dishub akan tertibkan...
Dishub akan tertibkan prakir liar & PKL di Jatinegara
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan melakukan penertiban parkir liar dan PKL di kawasan Jatinegara.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono penertiban parkir liar dan PKL yang menjadi penyebab utama kemacetan di kawasan Jatinegara belum bisa dijalankan secara besar-besaran.
Pihaknya, masih melakukan pendekatan kepada pengelola Pusat Grosir Jatinegara (PGJ).

“Kalau kawasan Jatinegara saya belum menjalankan penertiban secara besar-besaran. Kami baru menjalankan penertiban parkir apa adanya. Tapi dari rapat yang sudah dijalankan, pengelola PGJ nampaknya orang baik, dia bersedia tempatnya dijadikan tempat parkir,” kata Pristono di Balai Kota DKI, Jakarta, Jumat (7/6/2013).

Pristono melihat tempat parkir di PGJ masih banyak yang kosong atau luang, sehingga bisa dijadikan tempat parkir bagi warga yang hendak berbelanja di Pasar Jatinegara.

Begitu juga dengan PKL yang dipinggir jalan bisa dipindahkan ke pelataran PGJ yang nampak luas.

“Daripada kosong tempat parkir, mendingan disewakan saja jadi tempat parkir. Terus PKL kan tidak bisa ditempatin di kios karena bayar, lebih baik diberikan tempat di pelatarannya. Dengan begitu, saat kita melakukan law enforcement atau push and pull, hillirnya disikat, karena hulunya ada. Hulunya ya PGJ, di pelataran dan tempat parkir yang ada enam lantai,” paparnya.

Setelah push and pull PKL dan parkir liar rampung dilaksanakan, lanjutnya, maka Dishub DKI akan melanjutkan dengan menentukan jalan yang ada di Jalan Jatinegara dapat dilalui 24 jam, mana yang tidak boleh.

“Karena kawasan tersebut merupakan kawasan bisnis, kalau dia parkir nurunin barang jam 2 malam, boleh saja. Pokoknya ini kerja sama dengan semua stake holder. Ada Camat, polisi dan manajemen estate. Mudah-mudahan cara ini bisa lancar dan langgeng,” ujarnya.
(lns)
Berita Terkait
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar di Duren Sawit, Sudin Perhubungan Jaktim Derek 7 Mobil
Banyak Mobil Parkir...
Banyak Mobil Parkir di Bahu Jalan, Warga Buat Spanduk Sindir Pemilik
7 Mobil Diderek, Juru...
7 Mobil Diderek, Juru Parkir Liar Ngamuk ke Petugas Dishub Jaktim
Ini Negara dengan Biaya...
Ini Negara dengan Biaya Parkir Termahal, 1 Jam Hampir Rp500 Ribu
70 Petugas Diterjunkan...
70 Petugas Diterjunkan Awasi Jukir Liar di Makassar Selama Ramadhan
Berita Terkini
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
48 menit yang lalu
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
51 menit yang lalu
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
1 jam yang lalu
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
1 jam yang lalu
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
4 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved