Buron ke Tangerang, penusuk bocah di Palembang tertangkap

Kamis, 30 Mei 2013 - 18:32 WIB
Buron ke Tangerang,...
Buron ke Tangerang, penusuk bocah di Palembang tertangkap
A A A
Sindonews.com - Fredi alias Kasim (39) seorang sarjana informatika di Palembang, Sumatera Selatan, pembunuh bocah berusia tujuh tahun M Muslim, akhirnya tertangkap. Tersangka ditangkap di tempat persembunyiannya, kawasan Cisoka, Kabupaten Tangerang, oleh petugas Sat Reskrim Polsek Cisoka.

Kapolsek Cisoka AKP Agus Hermanto mengatakan, Eferedy adalah buronan Polsek Kalidoni, Resort Kota Palembang. Tersangka merupakan buron, karena kasus penganiayaan berat.

“Tersangka kami tangkap dipersembunyiannya, Perum Griya Cisoka, Desa Cibugel, Kecamatan Cisoka. Dia melakukan penusukan terhadap anak tetangganya M Muslim (7), di bagian perut, dada dan kaki," ujarnya, kepada wartawan, di Tangerang, Kamis (30/5/2013).

Saat ini, pihaknya sedang melakukan koordinasi untuk melimpahkan kasus pembunuhan bersama tersangkanya, ke Polsek Kalidoni. Saat ditanya motif penusukan bocah tersebut, Agus mengaku masih melakukan pendalaman.

Seperti diberitakan sebelumnya, aksi brutal Kasim terjadi, pada Jumat 24 Mei 2013, usai salat Jumat. Peristiwa itu bermula, ketika korban diajak tersangka bermain game play Stasion di rental miliknya. Ketika asik bermain, korban dipanggil pelaku ke dalam kamar.

”Entah bagaimana caranya dia (tersangka) melukai perut anak saya, dadanya dan kakinya, hingga darah berhamburan keluar dari tubuh anak saya waktu itu,” terang ibu korban Enny (33).

Saat menuju ke rumah tersangka, tiba-tiba saja ibu tersangka memberi tahu kalau Alim dibunuh oleh anaknya. Tak kuasa, Enny berteriak histeris. Teriakan ibu korban, kontan membuat warga setempat berhamburan keluar, dan langsung masuk ke rumah tersangka untuk mengecek keberadaan anaknya.

Setelah di cek, ternyata benar. Anaknya sudah terkapar bermandikan darah di kamar tersangka. "Lalu warga yang membantu bilang masih bernafas, dan anak saya dilarikan ke rumah sakit terdekat. Anak saya meninggal dunia Selasa 28 Mei 2013, di RSUD Dr Mohammad Hoesin Palembang," tandasnya.
(san)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
19 menit yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
1 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
2 jam yang lalu
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
3 jam yang lalu
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
3 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved