Jokowi batal pantau ujian kompetensi lelang jabatan

Sabtu, 27 April 2013 - 17:17 WIB
Jokowi batal pantau...
Jokowi batal pantau ujian kompetensi lelang jabatan
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) batal memantau pelaksanaan ujian kompetensi bidang untuk seleksi dan promosi lelang jabatan lurah dan camat tahap pertama hari ini.

Mantan Walikota Solo diketahui sedang mengikuti acara keluarga diwilayah Lebak Bulus, Jakarta Selatan. "Cuma acara keluarga doang," ucap salah seorang sumber yang tak ,au disebutkan namanya, di Jakarta, Sabtu (27/4/2013).

Diketahui, sedianya Gubernur Jokowi yang gemar blusukan itu, dijadwalkan akan memantau suasana jalannya uji kompetensi peserta promosi lelang jabatan lurah dan camat di SMKN 1 dan SMAN 1 jalan Budi Utomo, Nomor 7, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Namun, Jokowi membatalkan hadir.

Hari ini, pantia ujian yang ditunjuk Pemprov DKI menyelenggarakan uji lanjutan untuk para pendaftar lelang jabatan lurah dan camat. Uji kompetensi bidang tersebar di sebelas laboratium sekolah di Jakarta.

Uji kompetensi bidang untuk seleksi dan promosi terbuka lelang jabatan lurah dan camat DKI Jakarta, serentak dimulai hari ini, di delapan laboratorium sekolah di Jakarta.

Namun, untuk peserta yang batal hadir langsung dinyatakan gugur. Disekolah SMAN 70 Bulungan, Jakarta Selatan, lima peserta dinyatakan gugur setelah tanpa keterangan tidak hadir mengikuti ujian kompetensi tersebut.

Hal itu dibenarkan staf Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Sugeng, di lokasi ujian. "Ada lima orang yang tidak hadir," kata Sugeng, di SMAN 70.
(maf)
Berita Terkait
Kepala BPSDM Sulsel...
Kepala BPSDM Sulsel Ingatkan ASN Luwu Agar Miliki Target Pribadi
Camat dan Lurah Diminta...
Camat dan Lurah Diminta Tengahi Kasus Persekusi di Permata Buana Jakbar
Penuh Semangat! Camat...
Penuh Semangat! Camat Melantik Lurah dan Bu Lurah Desa Bahagia
Camat Bekasi Selatan...
Camat Bekasi Selatan Geram Lurah Margajaya Minta THR ke Pengusaha
2022 Masa Jabatan Berakhir,...
2022 Masa Jabatan Berakhir, Ini Pesan Anies untuk Lurah, Camat, Wali Kota, dan Bupati
Marak Tawuran, Camat...
Marak Tawuran, Camat dan Lurah di Jakarta Diminta Berperan Aktif
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
15 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved