Pemprov DKI ajak peserta UN syukuran

Rabu, 17 April 2013 - 14:19 WIB
Pemprov DKI ajak peserta...
Pemprov DKI ajak peserta UN syukuran
A A A
Sindonews.com - Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA sederajat se DKI Jakarta, akan berakhir pada Kamis (18/4/2013) besok. Pemprov DKI berencana mengagendakan acara syukuran terakhir UN, dengan mengundang SMA 6 dan 70 Bulungan, Jakarta.

Hal itu disampaikan Dinas Pendidikan DKI, Taufik Yudi Mulyanto sesaat setelah menemui Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Balai Kota DKI. Menurutnya, acara syukuran itu dimaksud sebagai rasa syukur, atas pelaksanaan UN terakhir pelajar SMA di Jakarta. Selain itu, agar peserta UN bisa meluapkan kebahagiaan dengan kegiatan dan aktivitas yang positif.

"Kita akan undang SMA 6 dan 70 Bulungan. Iya, acara itu untuk syukuran hari terakhir ujian nasional. Kita tidak bisa melarang siswa yang sedang bahagia itu. Masa kita larang sih. Tapi, kebahagian itu harus diluapkan dengan kegiatan yang positif," kata Taufik, di Balai Kota DKI, Jakarta, Rabu (17/4/2013)

Terkait diajaknya SMA 6 dan 70 dalam acara tersebut, Taufik menilai, sekolah tersebut mempunyai tradisi yang kurang baik seperti tawuran. Dari itu, acara yang sedianya akan dihadiri Gubernur DKI Joko Widodo, sekaligus untuk memberi arahan dan pemahaman kepada dua sekolah tersebut.

"SMA 6 dan 70 itu kan kita tahu semua seperti apa. Makanya, nanti pak gub akan banyak menyampaikan pesan buat mereka. Kita minta tidak ada lagi aktivitas yang gak bener itu. Tapi, mereka sudah tidak kayak gitu kok," paparnya.

Rencananya acara syukuran hari terakhir UN akan berlangung di Gedung Olahraga (Gor) Bulungan, Jakarta Selatan. Acara tersebut akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.

Selain itu, dalam acara tersebut sekaligus untuk merubah imaj siswa, selepas pelaksanaan UN tidak melakukan aksi-aksi yang merugikan orang lain seperti coret-coret tembok dan konvoi dijalanan.

"Jadi, nanti gak ada siswa yang coret-coret tembok dan konvoi di jalanan yang bisa merugikan orang," imbuhnya.

Seperti diberitakan, tradisi tawuran antar pelajar sering mewarnai jalanan Ibukota. Tidak jarang, aksi tawuran tersebut hingga merenggut korban jiwa dari kalangan pelajar. Hal itu pernah dialamai oleh SMA 6 dan SMA 70 Bulungan, Jakarta Selatan.
(stb)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 menit yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
13 menit yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
33 menit yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
2 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
4 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
5 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved