Ini Jakarta Baru bukan Jakarta lain!

Kamis, 11 April 2013 - 10:34 WIB
Ini Jakarta Baru bukan...
Ini Jakarta Baru bukan Jakarta lain!
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan menjelaskan kepada warga wilayah Fatmawati, Jakarta Selatan, yang menolak proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di daerah tersebut.

"Kita akan jelasin, sebenarnya yang nolak konsep proyek MRT di Fatmawati. Sekarang kan cuma menduga, curiga, kekhawatiran yang akhirnya menganggap remeh kita dong enggak bisa merawat. Ini kan Jakarta Baru, bukan Jakarta lain," ujar Wagub di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (11/4/2013).

Mantan anggota Komisi II DPR yang kerap dipanggil Ahok ini menilai ketakutan proyek MRT akan berakibat kumuh untuk warga yang tinggal di wilayah tersebut, adalah hal yang salah.

Justru sebaliknya, Pemprov DKI akan merawat wilayah yang dilintasi MRT dan membuat harga tanah di situ lebih mahal. Ahok mencontohkan MRT di Bangkok.

"Di Bangkok sama kok situasinya. Bangkok juga melintang di atas. Nah, orang-orang itu perlu diundang ke Bangkok kali. Jadi, tinggal lihat kan. Nanti justru yang dilewati MRT jadi mahal kan," paparnya.

Seperti diberitakan, pembangunan proyek MRT yang masih dalam tahap perencanaan oleh Pemprov DKI masih mendapat penolakan dari sebagian warga yang tempatnya akan dilintasi jalur MRT. Salah satunya, warga yang tinggal di wilayah Fatmawati, Jakarta Selatan.
(hyk)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
7 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
7 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
7 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
8 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
11 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
11 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved