Arief, AMK dan Gatot menguat di Hanura

Selasa, 09 April 2013 - 04:02 WIB
Arief, AMK dan Gatot...
Arief, AMK dan Gatot menguat di Hanura
A A A
Sindonews.com – Dari lima yang mendaftar dalampenjaringan, hanya tiga yang menguat diusulkan ke DPD dan DPP, dalam busa pencalonan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang dari DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kota Tangerang.
Ketiganya adalah Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah,Dirut PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Ahmad Marju Kodri (AMK), dan mantan Kadisporbudpar Kota Tangerang Gatot Suprijanto.

Menurut Sekretaris Tim 7 DPC Partai Hanura Kota Tangerang Arif Fadilah, tiga nama yang menguat itu menjadi usulan dari DPC ke DPD dan DPP.

"Dihasilkannya tiga nama itu berdasarkan hasil kajian, verifikasi dan fit and propertest yang terdiri dari sesi wawancara dan pemaparan visi dan misi," ungkapnya kepada wartawan Senin (8/4/2013).

Dari data yang dihimpun, bakal calonwali kota dan wakil walikota yang ikut dalam penjaringan di partai besutan Wairanto itu adalah, pesinetron Umar Al Fatah Lubis, Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismanyah, Dirut PDAM Tirta Benteng Ahmad Marju Kodri (AMK), Kriminolog Universitas Indonesia (UI) Ade Erlangga Nasution dan mantan Kasiporbudpar Kota Tangerang Gatot Suprijanto.

Arif mengatakan, walaupun ketiga nama itu menguat, tetap yang dikirimkan ke DPD Partai Hanura Provinsi Banten adalah lima nama yang telah terdaftar dalam penjaringan di partai berbendera orange ini.

Sejatinya, kata Arif, kewenangan untuk mengusung balon tetap berada ditangan DPP. DPC hanya bertugas memberikan usulan sebagai bahan referensi DPP.

"Walau bagaimana DPC-lah yang paling mengetahui segala sesuatunya dilapangan. Jadi kemungkinan besar referensi itu menjadi acuan," imbuhnya.

Hal itu dibenarkan Ketua DPC Partai Hanura Edi Mahfudin. Dia mengatakan, berkas kelima berkas itu telah ada di DPD.

"Selanjutnya DPD akan meneruskan ke DPP agar para Balon itu disurvey," ujarnya, seraya menyatakan kemungkinan besar diumumkannya figur Balon yang diusung oleh Partai Hanura akhir April 2013 ini.

Terpisah, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat dikonfirmasi terkait hal diatas mengatakan, dirinya belum lega bila namanya hanya menguat saja.

"Terpenting bila saya telah resmi di usung oleh Partai Hanura," tuturnya.
(stb)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved