RSUD Salewangang disorot DPRD

Senin, 08 April 2013 - 14:02 WIB
RSUD Salewangang disorot...
RSUD Salewangang disorot DPRD
A A A
Sindonews.com - Pelayanan RRUD Salewangang kembali mendapatkan sorotan dari anggota Komisi III DPRD Maros, yang membidangi masalah kesejahteraan rakyat.

Kali ini DPRD menyoroti soal loket pengambilan kartu dan loket pembayaran yang hanya tersedia satu loket. Menurut anggota Komisi III DPRD Maros Darwis Daud, sorotan itu bermula dari aduan masyarakat yang telah melakukan pengobatan di RSUD Salewangang.

Berdasarkan keluhan dan laporan warga yang merasa tidak puas inilah DPRD Maros memanggil Direktur RSUD Salewangang.

Darwis menjelaskan, umumnya masyarakat mengeluhkan antrian pengambilan kartu di RSUD Salewangang, karena semua pelayanan, mulai dari Jamkesmas, Jamkesda, Askes dan umum hanya dilayani oleh satu loket.

"Ini yang menjadi kendala bagi pelayanan maksimal di RSUD Salewangang. Makanya banyak pasien dan keluarga pasien yang mengeluh. Mereka meminta loket pembayaran dan pengambilan kartu berobat itu dipisah-pisahkan, berdasarkan kategorinya. Ini pula yang menjadi sorotan kami," ujarnya kepada wartawan, Senin (8/4/2013).

Darwis mengatakan, berdasarkan laporan dan keluhan warga itu Komisi III DPRD Maros kemudian meminta kepada pengelola Rumah sakit untuk lebih memperhatikan masalah itu.

"Kami telah berbicara dengan pihak Direktur RSUD Salewangang. Direktur berjanji akan melakukan pemisahan loket pembayaran dan pengambilan kartu berobat, berdasarkan kriteria pelayanannya, "ungkapnya.

Ditemui saat yang sama, Direktur RSUD Salewangang dr Edy Mochtar menuturkan, apa yang menjadi sorotan DPRD akan dilaksanakannya. Diakuinya memang selama ini loket pengambilan kartu dan loket pembayaran hanya satu.

Dr Edy mengaku, selama ini jumlah pengunjung pasien di RSUD Salewangang masih sedikit, makanya loket pengambilan kartu hanya dilayani satu loket untuk seluruh kartu, mulai dari umum, Jamkesmas, Jamkesda, Askes, dan Jamsostek.

"Jika memang mulai menuai protes, maka kami akan membuka loket-loket pengambilan kartu sesuai kriteria, seperti umum, Askes, Jamkesda, dan Jamkesmas. Tapi ini memang perlu kajian, jadi mungkin pekan depan baru dapat terlaksana," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Beri Kemudahan Layanan...
Beri Kemudahan Layanan Kesehatan, APL Punya Fasilitas Baru dengan Teknologi Mutakhir
Cegah dan Tekan Risiko...
Cegah dan Tekan Risiko Infeksi Nosokomial yang Menular Lewat Udara di Fasilitas Kesehatan
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan
Hadir Sejak 2017, Klinik...
Hadir Sejak 2017, Klinik Asiki Bantu Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Asiki, Papua
Infrastruktur Kesehatan...
Infrastruktur Kesehatan di Indonesia Harus Dibenahi Total
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
2 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
4 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
4 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
11 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved