Cara kerja praktis menurut Ahok

Kamis, 04 April 2013 - 09:24 WIB
Cara kerja praktis menurut...
Cara kerja praktis menurut Ahok
A A A
Sindonews.com - Untuk mempermudah bawahannya dalam menjalankan tugas melayani masyarakat Jakarta, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memberi kiat praktis untuk para bawahannya tersebut.

Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan, cara itu ditempuh agar antar Perangkat Kerja Satuan Daerah (SKPD), mampu bekerja dengan baik dan bisa saling membantu sama lain.

Wagub mencontohkan, jika terjadi kebakaran maka tugas Dinas Perhubungan yang dibantu Satpol PP membuka jalan, agar tidak terjebak macet.

"Kita mau agar memudahkan mereka bekerja dengan baik dan saling membantu, biar praktis kan. Contohnya ya misalnya terjadi kebakaran, maka ada dinas perhubungan yang dibantu sama satpol buat buka jalan buat petugas damkar gitu," ujar Ahok, di Balai Kota DKI, Jakarta, Kamis (4/4/2013).

Selain itu, kerja gabungan antar perangkat kerja daerah bisa memberi masukan dan sinergitas, antar fungsi dan tugas masing-masing.

"Bagus kan. Jadi, nanti bisa kasih masukan satu sama lain, biar sinergi fungsi dan tugas masing-masing itu," paparnya.

Seperti diberitakan, bertempat di Balai Kota DKI, komitmen bersama antar satuan perangkat kerja daerah disepakati sebelumnya oleh 7 Dinas di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Dalam komitmen kerjasama itu langsung disaksikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.
(stb)
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
21 menit yang lalu
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
12 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
13 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
18 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
20 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
21 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved