Sketsa wajah pelaku penyerangan LP Cebongan akan disebar

Minggu, 31 Maret 2013 - 23:17 WIB
Sketsa wajah pelaku...
Sketsa wajah pelaku penyerangan LP Cebongan akan disebar
A A A
Sindonews.com - Dalam waktu dekat ini Polda DIY akan menyebarkan sketsa wajah pelaku penyerangan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) IIB, Cebongan, Sleman.

Untuk mengarah ke pelakunya, kepolisian juga masih kesulitan dengan belum diterimanya laporan hasil visum dan uji balistik.

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda DIY, Kombes Pol Kris Erlangga mengatakan, pekan ini sketsa wajah yang bisa teridentifikasi ada satu hingga dua pelaku. Pelaku yang teridentifikasi itu memang, saat melakukan penyerangan Lapas, sebo (penutup muka) tidak digunakan menyeluruh.

"Satu, dua orang (pelaku) itu, penutup wajah yang digunakan dinaikkan ke atas. Jadi wajahnya bisa dilihat," katanya, Minggu (31/3/13).

Pihaknya juga masih menunggu hasil visum maupun uji Balistik. Hasil itu dikeluarkan oleh Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri cabang Semarang, yaitu hasil autopsi oleh empat tahanan titipan Polda DIY di Lapas.

Sementara, Uji Balistik untuk mengetahui jenis senjata api apa yang dipakai para pelaku untuk menyerang, pihak Labfor memang meminta waktu selama dua minggu. Namun karena kasus ini sangat serius, pihaknya meminta agar dua hari ke depan ini bisa keluar.

"Ukuran kaliber peluru yang digunakan, juga nantinya bisa diketahui senjata api jenis apa. Semoga saja, Senin (1/4/13) atau Selasa (2/4/13) nanti bisa keluar untuk mengarah kepada pelakunya," ujarnya.

Sebagaimana yang diketahui, saat awal melakukan penyerangan, terlebih dahulu dua pelaku meminta ijin kepada petugas Lapas guna meminjam empat orang tahanan titipan Polda DIY. Keduanya menunjukkan surat bon (pinjam tahanan) mengatasnamakan Polda DIY.

Namun, karena penyerangan sudah dipersiapkan, para pelaku berhasil menerobos masuk ke dalam Lapas dan melakukan eksekusi empat tahanan titipan itu.

tahanan itu bernama Hendrik Angel Sahetapi alias Deki (31); Yohanes Juan Manbait (38); Gameliel Yermianto Rohi Riwu alias Adi (29); dan Adrianus Candra Galaja alias Dedi (33). Keempatnya merupakan pelaku penganiayaan hingga menewaskan anggota TNI AD, Sersan Satu Santoso, di Hugo's Cafe.
(rsa)
Berita Terkait
Beruntung, Lima Zodiak...
Beruntung, Lima Zodiak Ini Diramal Bakal Naik Gaji
Kenaikan Gaji Karyawan...
Kenaikan Gaji Karyawan di Indonesia akan Tetap Stabil di Tahun 2024
Fixed, Kemenkeu Pastikan...
Fixed, Kemenkeu Pastikan Gaji PNS Enggak Naik Tahun Depan
Rentan Teror Pihak Bermodal...
Rentan Teror Pihak Bermodal Besar, SHI: Kenaikan Gaji Jaga Rezeki Halal Hakim
Gaji Hakim Naik 280%,...
Gaji Hakim Naik 280%, Anggaran Diambil dari Efisiensi Belanja Negara
Gaji PNS di Sini Bakal...
Gaji PNS di Sini Bakal Naik Gede-gedean, Terbesar dalam 3 Dekade
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
16 menit yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
42 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
43 menit yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
2 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
3 jam yang lalu
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved