Belum cukup usia, 3 pelajar heroik tidak jadi dapat motor

Senin, 27 Mei 2013 - 14:39 WIB
Belum cukup usia, 3...
Belum cukup usia, 3 pelajar heroik tidak jadi dapat motor
A A A
Sindonews.com - Dikarenakan belum cukup umur untuk memperoleh Surat Izin Mengemudi (SIM), Bupati Bogor Rachmat Yasin (RY) tidak jadi memberikan sepeda motor kepada Azis, (15), Abdurahman (13) dan Ilham (13), tiga pelajar heroik yang berhasil menggagalkan aksi perkosaan.

"Karena mereka belum boleh dapat SIM, khawatir melanggar Undang-Undang. Sehingga, tidak jadi berikan motor. Tapi saya hanya berikan penghargaan Rp10 juta kepada masing-masing pelajar ini," kata RY usai memberikan penghargaan di Pendopo Bupati Bogor, Senin (27/5/2013).

Lebih lanjut ia berharap, dengan aksi tiga remaja asal Kampung Pondok Menteng, Desa Cileungsi, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor ini dapat dijadikan contoh oleh pelajar lain.

"Saya berpesan jangan merusak prestasi yang kalian buat sendiri. Apa yang telah kalian perbuat patut dicontoh oleh yang lain," kata RY.

Meski demikian pihaknya tetap meminta kepada pihak keluarga, sekolah, aparat kelurahan, kecamatan dan kepolisian untuk melindungi para pelajar.

"Karena saya yakin akibat aksinya yang berhasil menyelamatkan seorang gadis remaja dari perkosaan, dan terkesan heroik ada saja yang tidak suka, khususnya para pelaku kejahatan," katanya.

Sekadar diketahui, tiga pelajar heroik ini berhasil menolong seorang perempuan berinisial PA (13), dari percobaan pemerkosaan yang dilakukan AS (16) tukang ojek asal Cimande, Caringin di kawasan Perkebunan Pinus, Desa Cileungsi, Ciawi, Kabupaten Bogor, Senin (20/5/2013) lalu.

Karena perbuatan mulianya, ketiganya banyak menerima penghargaan, mulai dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Gubernur Jawa Barat dan Bupati Bogor.
(stb)
Berita Terkait
Paradoks Pendidikan...
Paradoks Pendidikan Tinggi
Syahwat Tinggi, Pria...
Syahwat Tinggi, Pria di Brebes Cabuli 7 Bocah Laki-laki
Pengalaman 36 Tahun,...
Pengalaman 36 Tahun, Universitas Terbuka Ingin Bantu PT Lain
Kualitas Universitas...
Kualitas Universitas Oxford Tak Terkalahkan di Dunia
iSB Sediakan Jurusan...
iSB Sediakan Jurusan Akuntansi Internasional, Ini Sejumlah Keunggulannya
16 Lembaga Layanan Pendidikan...
16 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Indonesia, Ini Daftar dan Kontaknya
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
36 menit yang lalu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
56 menit yang lalu
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
1 jam yang lalu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
2 jam yang lalu
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
2 jam yang lalu
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved