Warga diminta waspada meluapnya sungai

Rabu, 06 Maret 2013 - 17:37 WIB
Warga diminta waspada...
Warga diminta waspada meluapnya sungai
A A A
Sindonews.com - Warga diminta waspadai banjir susulan yang kembali mengancam Kota Maros. Pasalnya volume air di Sungai Induk Maros terus meningkat sama seperti kejadian yang pernah melanda Maros 6 Januri 2013 lalu.

Kepala Bagian Humas Maros, Kamaluddin Nur, meminta, agar warga lebih dini mengantisipasi bencana banjir ini apalagi curah hujan dihulu sangat tinggi.

"Bencana alam itu datang tidak disangka, makanya warga harus selalu waspada," kata Kamaluddin di kantornya, Rabu (6/3/2013).

Peringatan ini di sampaikan Kamaluddin, setelah memantau kondisi air yang terus meningkat di Sungai Maros, kemudian sepanjang hari hujan di Hulu juga terus terjadi.

Dari pantauan dilapangan, dengan kondisi banjir saat ini, pemukiman warga yang berada di bantaran sungai Maros mulai terendam. Mulai dari wilayah Desa Minasa Baji, Desa Alatengae, Kecamatan Bantimurung, hingga masuk pemukiman warga dibantaran sungai wilayah Kecamatan Turikale dan Maros Baru.

Sementara Kepala Pelaksana Tugas, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pangkep, Syafei Yazin, juga mengaku, telah mengingatkan warga agar waspada dengan bencana banjir.

Pasalnya volume air di Sungai Pangkep terus meningkat. Banjir yang menerjang kabupaten Pangkep merendam empat kecamatan.

"Kami sudah informasikan kepada seluruh warga agar selalu waspada dengan banjir, kondisi saat ini air di sungai terus meningkat dan sudah merendam jalan yang berada di sekitar bantaran sungai Pangkep," kata Syafei.
(ysw)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
19 menit yang lalu
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
1 jam yang lalu
Video Detik-detik Penangkapan...
Video Detik-detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan
3 jam yang lalu
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda...
Bea Cukai Ngurah Rai-Polda Bali Gagalkan Peredaran 937 Butir Narkoba Jenis Mephedrone
3 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
4 jam yang lalu
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved