Pencuri spesial HP dibekuk

Senin, 04 Maret 2013 - 17:08 WIB
Pencuri spesial HP dibekuk
Pencuri spesial HP dibekuk
A A A
Sindonews.com - Tim Reserse dan Kriminal (Reskrim) Polres Luwu Timur berhasil membekuk pencuri spesial telepon genggam (HP), Hamka (28) dikediamannya di Dusun Salabu, Desa Wewangriu, Kecamatan Malili.

Hamka diamankan bersama barang bukti (BB) berupa 10 buah hanphone dan Rp2,7 juta uang yang diduga hasil kejahatan tersangka.

Penangkapan tersangka bermula dari laporan sejumlah warga Malili dan sekitarnya yang mengaku kehilangan Handphone dan jutaan uang tunai.

Dari laporan masyarakat ini, Polres Luwu Timur selanjutnya melakukan pengembangan dan berhasil menciduk tersangka Kapolres Luwu Timur, AKBP Rio Indra Lesmana membenarkan tertangkapnya pelaku pencurian special handphone tersebut.

“Kami (polisi) masih terus mengembangkan kasus ini guna mengungkap jaringan pelaku lainnya,” kata Rio ketika dihubungi SINDO di Malili, Senin (4/3/2013).

Hasil pemeriksaan kata Rio, tersangka mengakui perbuatannya. Modus yang digunakan tersangka, dengan mencungkil jok motor yang ditinggal pemiliknya di parkiran.

Selanjutnya, barang-barang hasil kejahatan tersebut dijual kepada masyarakat. Akibat perbuatannya, pelaku dijerat KUHP 362 dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara.
(ysw)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
24 menit yang lalu
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
1 jam yang lalu
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
1 jam yang lalu
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
8 jam yang lalu
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
8 jam yang lalu
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
8 jam yang lalu
Infografis
5 Kesalahan Fatal yang...
5 Kesalahan Fatal yang Bisa Membuat HP Meledak saat Dicas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved