Penyelundupan 4.764 unit BB & iPhone digagalkan

Selasa, 26 Februari 2013 - 19:24 WIB
Penyelundupan 4.764...
Penyelundupan 4.764 unit BB & iPhone digagalkan
A A A
Sindonews.com - Aparat Poksekta Sukarami Palembang berhasil menggagalkan penyeludupan handphone smartphone ilegal bermerek Blackberry dan iPhone. Yang fantastis, polisi berhasil menyita 4.764 unit smartphone tersebut.

Aparat kepolisian berhasil menggagalkan aksi tersebut sekira pukul 09.00 WIB, di Jalan Letjen Harun Sohar, Kelurahan Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami, Palembang.

Di dalam mobil Toyota Avanza warna hitam bernomor polisi BG 511 UK, petugas mengamankan barang-bukti (BB) 16 tas koper besar berisi ribuan hp BB dan iPhone illegal yang ditaksir seharga Rp15 miliar tersebut.

Turut diamankan di lokasi penangkapan satu tersangka yang berperan sebagai kurir paket 16 koper Hp illegal itu bernama H Caesar Muhni Rizal (34) warga Cipinang Tengah, RT 008, RW 002, Jakarta Timur dan seorang saksi Frans (40) warga Kota Palembang, sopir travel pengangkut ribuan hp illegal itu.

Sedangkan dua pembawa 16 koper, Bustomi dan Fitri berhasil kabur setelah memberikan pesanan ribuan Hp illegal ke kurir Caesar di Bandara Internasional Sultan Mahmmud Badarudin (SMB) II Palembang sekira pukul 08.45 WIB.

Sementara tersangka Dedi penerima ribuan hp ilegal di kawasan Ilir Barat Permai atau Ramayana Kota Palembang juga berhasil kabur saat mendapat info kurirnya ditangkap polisi di jalan dekat Bandara SMB II Palembang.

Saat ini semua barang-bukti (BB) ribuan hp ilegal dan mobil sudah dibawa ke Polresta Palembang lantaran kasus ini diambil ahli Satuan Reskrim Polresta Palembang dalam rangka penyelidikan lebih lanjut.
(rsa)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
3 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
4 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved