Anggota Polres Pasuruan Kota dites urin

Selasa, 26 Februari 2013 - 13:17 WIB
Anggota Polres Pasuruan...
Anggota Polres Pasuruan Kota dites urin
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Resor Pasuruan Kota menargetkan pada tahun 2015 akan terbebas dari peredaran dan penyalahgunaa narkoba. Sebagai langkah awal, Polres Pasuruan melakukan tes urin terhadap jajarannya.

Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Asep Akbar Hikmana, mengungkapkan, kami akan terus memberantas peredaran narkoba. Untuk langkah awal, kami akan melihat apakah diinternal sendiri ada pengguna narkoba.

"Kami mengawali dari lingkup internal Polri. Hari ini kami gelar pemeriksaan urin, sebagai bukti apakah ada anggota polisi yang positif narkoba. Kalau ada yang positif, langsung kita proses untuk diberikan sanksi hukum," kata Asep akbar usai Deklarasi Memerangi Narkoba di Wilayah Hukum Polres Pasuruan Kota, Selasa (26/2/2013).

Tes urine ini untuk mendeteksi kemungkinan penyalagunaan dilapisan aparat penegak hukum. Jika ditemukan anggota polisi yang positif mengonsumsi narkoba, sanksi akan diberikan sesuai dengan tingkatannya.

Dalam dua tahun terakhir, penyalahgunaan narkoba rata-rata mengalami penurunan. Pada tahun 2011, terdapat 26 orang yang tersandung masalah narkoba. Sementara tahun 2012, mengalami penurunan menjadi 23 orang.

"Kita punya waktu dua tahun untuk menurunkan angka penggunaan narkoba sampai nol persen. Pelajar menjadi target utama kami, selebihnya adalah masyarakat umum," tambah Kasat Narkoba AKP Herliyanto.

Sementara itu, Wakil Walikota Pasuruan, Setiyono menyambut baik kampanye bebas narkoba tersebut. Sebagai bentuk dukungan, di jajaran PNS Kota Pasuruan juga akan dilakukan pemeriksaan yang sama.

"Saya juga mengikuti tes urine dan hasilnya negatif. Nantinya, tes urine akan dilakukan di internal Pemkot Pasuruan," kata Setiyono.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
8 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
15 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
31 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved