Pendaftaran Panwascam Pilkada Kota Tangerang sepi

Senin, 18 Februari 2013 - 19:42 WIB
Pendaftaran Panwascam...
Pendaftaran Panwascam Pilkada Kota Tangerang sepi
A A A
Sindonews.com - Pendaftaran Panitia Pengawas kecamatan (Panwascam) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang sepi peminat. Dari 78 orang yang ditargetkan, baru dua orang yang mengembalikan formulir pendaftaran.

Ketua Pokja Rekrutmen Panwascam pada Panwaslu Kota Tangerang Ahmad Zainil Miftah mengatakan, hingga saat ini baru delapan orang yang mengambil formulir pendaftaran sebagai panwascam dan baru dua orang yang mengembalikan.

Dia menambahkan, dirinya optimis target yang ditentukannya dapat tercapai hingga batas waktu yang ditentukan. Dimana Panwaslu menargetkan 78 pendaftar, dan nantinya akan ditetapkan 39 orang yang akan menjadi anggota Panwascam di 13 Kecamatan.

"Sesuai Peraturan Bawaslu No 10 tahun 2012, nantinya akan ada tiga orang anggota yang ditetapkan sebagai Panwascam. Tetapi enam yang ditargetkan mendaftar," ujar Zainil di Tangerang, Senin (18/2/2013).

Saat ditanya anggaran konpensasi kehormatan bagi anggota panwascam selama bertugas, Zainil mengatakan, berdasarkan pengalaman di Pilgub Banten, uang kehormatan untuk ketua Panwascam senilai Rp1 juta dan anggota sebesar Rp800 ribu.

"Tapi kami belum bisa membicarakan berapa uang kehormatan untuk panwascam kali ini, pasalnya kami sudah ajukan RKA tapi masih disempurnakan, sehingga belum tahu berapa nominalnya," terangnya.

Rendahnya kompensasi kehormatan bagi anggota panwascam disinyalir membuat sepinya peminat. Panwaslu menentukan pendaftaran panwascam akan dibuka dari 18-24 Februari 2012.
(san)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
56 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Iran Luncurkan Kota...
Iran Luncurkan Kota Rudal Bawah Tanah Berisi Ribuan Rudal Presisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved