Kasie Dukcapil kembali diperiksa penyidik

Rabu, 13 Februari 2013 - 22:51 WIB
Kasie Dukcapil kembali...
Kasie Dukcapil kembali diperiksa penyidik
A A A
Sindonews.com - Kepala Seksi Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Joko kembali dimintai keterangan oleh penyidik Mapolres Jakarta Barat. Perimintaan keterangan tersebut, terkait pemalsuan dokumen palsu atas nama bayi Teddy Lucas yang diperdagangkan HS sang mantan bidan.

Seperti diketahui, pada Selasa (12/2/2013) lalu, Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Purba Hutapea menjelaskan, peran Joko terkait sejumlah dokmen palsu atas nama Teddy Lucas. Adapaun peran Joko dalam pembuatan dokumen atas nama Teddy Lucas, adalah orang yang membantu sang bidan HS, untuk melakukan permohonan kepada Suku Dinas Jakarta Pusat agar surat-surat tersebut dapat keluar.

"Tolong semua yang anda pertanyakan mengenai kasus ini ditanyakan kepada penyidik, saat ini saya sedang berada di ruangan penyidik Kriminal Umum, dan masih dalam penyidikan," kata Joko, Kasie Dukcapil Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat saat dihubungi, Rabu (13/2/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, Petugas Polres Jakarta Barat berhasil mengungkap kasus perdagangan bayi, yang dilakukan oleh oknum bidan berinisial HS. Dari hasil pengungkapan, terbukti perdagangan bayi ini melibatkan oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Jakarta Pusat.

Hingga saat ini, petugas Polres Jakarta Barat masih melakukan pengembangan. Diduga kasus ini masih melibatkan sejumlah pegawai negeri di lingkungan Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.
(stb)
Berita Terkait
Penangkapan Kawanan...
Penangkapan Kawanan Pelaku TPPO di Banten
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap 28 Kasus TPPO dalam 20 Hari, 29 Pelaku Ditangkap
Ditreskrimum Polda Jateng...
Ditreskrimum Polda Jateng Bongkar Sindikat TPPO di Brebes, Korbannya Puluhan Orang
Polda Jateng Tangkap...
Polda Jateng Tangkap 46 Tersangka TPPO Dalam 2 Pekan, 1.337 Orang Jadi Korban
Gagalkan Perdagangan...
Gagalkan Perdagangan Orang ke Malaysia, Ditpolair Amankan Satu Nahkoda Speed Boat
Kasus Perdagangan Orang...
Kasus Perdagangan Orang ke Luar Negeri Kian Marak
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
1 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
5 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
5 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
7 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved