DPRD Mura akan sidak proyek pipanisasi

Rabu, 13 Februari 2013 - 14:07 WIB
DPRD Mura akan sidak...
DPRD Mura akan sidak proyek pipanisasi
A A A
Sindonews.com - Mengetahui adanya kebocoran pipa milik PT Serelaya Merangin II, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas (Mura) berencana melakukan inspeksi mendadak (sidak).

Sidak dilakukan untuk mengetahui seberapa parah kebocoran serta melihat langsung proyek pipanisasi PT Serelaya Merangin II. Sidak akan dilakukan anggota DPRD ke lokasi pipanisasi di Desa Pauh I.

"Secepatnya dewan turun sidak ke lapangan. Karena ada keresahan masyarakat dan terjadi kebocoran pipa minyak yang merugikan masyarakat sekitar," tegas Anggota Komisi I DPRD Mura, Al Imron Harun, ketika dihubungi, Rabu (13/2/2013).

Politisi Partai Gerindra menegaskan, proses pipanisasi ada aturan tegas dan standar operasi prosedur (SOP) yang diatur dalam Surat Keputusan Menteri Pertambangan dan Energi Republik Indonesia No 300.K/38/M.PE/1997.

Apalagi dalam Pasal 7 Ayat 1,2,3,4,5; Pasal 8 Ayat 1,2,3, dan Pasal 9 Ayat 1, dan 2 menegaskan, pipanisasi migas harus berada di dalam tanah dengan kedalaman satu meter.

Semua ketentuan tersebut menjadi suatu kewajiban untuk dipenuhi dalam proyek pipanisasi guna memberikan keselamatan pada masyarakat sekitar.

"Dewan segera cek ke lapangan. Jika nantinya tidak sesuai, perusahaan, rekanan (vendor) dan instansi terkait segera dipanggil," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
30 Hektare Sawah Gagal...
30 Hektare Sawah Gagal Panen Imbas Kebocoran Pipa Minyak Vale di Sulsel
Pipa Pertamina Bocor,...
Pipa Pertamina Bocor, Warga Berebut Ambil Tumpahan Minyak
Dampak Kebocoran Pipa...
Dampak Kebocoran Pipa Gas Rusia, 79.000 Kg Metana Terbuang Setiap Jam
Pipa Minyak Mesir Bocor...
Pipa Minyak Mesir Bocor dan Terbakar, Belasan Orang Terluka
Kebocoran Pipa Gas di...
Kebocoran Pipa Gas di Jalan MT Haryono Jakarta
Kini Giliran Jaringan...
Kini Giliran Jaringan Pipa Minyak Rusia ke Jerman yang Bocor
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved