Jelang pilgub, prahara PDIP Jatim mencuat

Kamis, 07 Februari 2013 - 12:41 WIB
Jelang pilgub, prahara...
Jelang pilgub, prahara PDIP Jatim mencuat
A A A
Sindonews.com - Sejumlah ratusan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Timur (Jatim) yang datang dari berbagai wilayah di Jatim mengepung Kantor DPD PDIP, di Jalan Kendangsari, Surabaya.

Mereka menuntut agar Ketua DPD PDIP Jatim Sirmadji untuk mundur dari jabatannya. Hal itu dilakukan, lantaran Sirmadji dinilai gagal memenangkan sejumlah Pilkada di Jatim.

Dalam aksi tersebut, ratusan kader banteng moncong putih ini meletakkan karangan bunga sebagai simbol duka cita terhadap Sirmadji dan dua pengurus lainnya, yakni Sekretaris Kusnadi dan Wakil Ketua Bidang Politik Suhandoyo.

Dalam karangan bunga tersebut, bertuliskan, "Turut Berduka Cita Atas Meninggalnya Sirmadji, Kusnadi dan Suhandoyo (Sirkus)".

Ratusan Kader PDIP sempat adu mulut dengan sejumlah Satgas PDIP yang sedang berjaga di Kantor DPD. Kontan saja aksi saling dorong pun tak terelakkan. Ratusan massa yang hendak masuk ke dalam kantor dihadang. Beberapa massa yang lain mencoba untuk menenangkan massa yang sedang emosi.

Aparat kepolisian yang berjaga juga langsung membackup satgas untuk membendung massa yang mulai mencoba merengsek masuk.

Dalam aksi tersebut, massa membentangkan sejumlah poster yang berisi kecaman terhadap Sirmadji dan sejumlah pengurus DPD PDIP Jatim.

"Sirmadji tidak membesarkan partai. Tapi hanya untuk kepentingannya sendiri," teriak seorang kader di lokasi, Kamis (7/2/2013).

Hingga saat ini, aksi tersebut masih berlangsung. Ratusan Massa PDIP ini membuat arus lalulintas di Jalan Kendangsari tersendat. Bahkan, massa PDIP masih belum membubarkan diri.
(rsa)
Berita Terkait
Adian Napitupulu : Demonstrasi...
Adian Napitupulu : Demonstrasi Tolak Kenaikan Pertamax Untungkan Kelas Menengah Atas
Tempuh Jalur Hukum Usut...
Tempuh Jalur Hukum Usut Pembakar Bendera, PDIP Bukan Partai Barbar
Pembakaran Bendera PDIP,...
Pembakaran Bendera PDIP, Mega Perintahkan Kader Rapatkan Barisan
Klarifikasi Korlap Aksi...
Klarifikasi Korlap Aksi soal Accident Pembakaran Bendera PDIP
Politikus PDIP Sesalkan...
Politikus PDIP Sesalkan Aksi Demonstrasi Berujung Rusuh
Sesalkan Aksi Anarkis,...
Sesalkan Aksi Anarkis, PDIP: Demonstrasi Tertib Dijamin Konstitusi
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved