Kebakaran di Ruko Glodok akibat kosleting listrik

Rabu, 06 Februari 2013 - 15:48 WIB
Kebakaran di Ruko Glodok...
Kebakaran di Ruko Glodok akibat kosleting listrik
A A A
Sindonews.com - Kebakaran kembali melanda pusat pertokoan dan grosir di Pasar Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat. Kebakaran diduga karena korsleting listrik dibeberapa bangunan pertokoan yang ada di samping lokasi pusat titik api.

"Infonya karena kosleting listrik," kata Kodir, petugas Satuan Pemadam Kebakaran Jakarta Barat, kepada Sindonews, di lokasi kejadian, Rabu (6/2/2013).

Hingga sore ini, sebanyak 31 unit mobil kebakaran sudah dikerahkan untuk memadamkan api. Kejadian bermula saat beberapa karyawan toko melihat kepulan asap dari atas toko lantai lima, sekira pukul 09.30 WIB. Saat ramai-ramainya orang, tiba-tiba salah satu karyawan toko berteriak kebakaran-kebakaran.

Puluhan mobil dan ratusan pemadam kebakaran sampai saat ini masih berusaha untuk memadamkan kebakaran. Pusat titik api berada di PT. Mantap Makmur, toko yang menjual berbagai macam selang dan alat elektronik.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pihak yang bisa memberikan keterangan apakah ada korban meninggal dalam kejadian tersebut atau tidak. Akibat dari kebakaran yang melanda puluhan kios dan toko, kerugian di taksir mencapai ratusan juta rupiah, hingga puluhan miliar.

Sementara itu, Pihak Kepolisian Sektor Taman Sari yang sedang bertugas tidak bisa memberikan keterangan. Mereka masih menunggu koordinasi antara Pemkot Jakbar dan intansi terkait. "Nanti, masih nunggu kabar, sementara kita padamkan apinya dulu," ujar Sriyanto, petugas kepolisian sektor Taman Sari.

Berdasarkan pantauan langsung di lokasi, listrik di bangunan yang tidak terbakar sudah dipadamkan. Hal itu dilakukan untuk mengamankan toko tersebut. "Enggak tahu sampe kapan dihidupkan," terang petugas keamanan toko.
(san)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Kompor Meledak, Belasan...
Kompor Meledak, Belasan Rumah di Tanjung Priok Hangus Terbakar
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
150 Warga Jalan Pemuda...
150 Warga Jalan Pemuda Terpaksa Bermukim di Pengungsian
Kebakaran di Pemukiman...
Kebakaran di Pemukiman Padat Penduduk, Puluhan Mobil Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
2 jam yang lalu
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
3 jam yang lalu
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
9 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
11 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
12 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved