Raffi bungkam ?

Senin, 04 Februari 2013 - 17:41 WIB
Raffi bungkam ?
Raffi bungkam ?
A A A
Sindonews.com - Setelah resmi menjadi tersangka dan di tahan oleh BNN, Raffi Ahmad masih enggan memberi penjelasan, siapa pemasok Narkoba Jenis baru, methylone atau M1 yang dimilikinya. Sampai saat ini, BNN masih kesusahan mengungkap siapa pemasok barang haram itu ke Raffi.

"Kita masih menunggu hasil penyidikan" ujar Juru bicara BNN, Komisaris Besar Sumirat Dwiyanto di kantornya, Cawang, Jakarta, Senin (4/2/2013).

Aksi penangkapan Raffi dan teman-temannya bermula dari laporan warga sekitar rumah kediamannya, yang mencurigai aktifitas Raffi dan temannya pada Minggu (28/1/2013). Saat itu, BNN melakukan penggerebekan dan penangkapan langsung terhadap mereka.

Namun, BNN menjelaskan, laporan dari orang dekat Raffi. Apakah "orang dekat" yang dimaksud adalah tetangga atau kerabat dekat sampai saat ini masih belum jelas.

Saat penggrebekan, ditemukan juga narkoba yang di duga jenis baru yang dikonsumsi Raffi CS. Narkoba jenis katinon inilah yang ditemukan dalam kasus narkoba Raffi cs, yakni 3,4 methylenedioxymethcathinone atau biasa disebut methylone.

Badan Narkotika Nasional menemukan ladang tanaman khat seluas 2-3 hektare di Cisarua, Bogor. Tanaman Khat ini di duga bahan dasar untuk membuat narkoba jenis Katinon.

Hingga satu pekan Raffi mendekam di tahanan BNN, dia enggan berkomentar siapa pemasok terkait kepemilikan barang haram itu.
(stb)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
8 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
1 jam yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
2 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
2 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
3 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
3 jam yang lalu
Infografis
Bungkam Jepang, Indonesia...
Bungkam Jepang, Indonesia ke Final Piala Thomas 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved