Banjir merusak beberapa jalan di Jakarta

Jum'at, 18 Januari 2013 - 09:16 WIB
Banjir merusak beberapa...
Banjir merusak beberapa jalan di Jakarta
A A A
Sindonews.com - Imbas hujan yang mengguyur Jakarta beberapa hari belakanga ini, ternyata tidak
hanya dirasakan oleh warga yang rumahnya terendam banjir. Namun, itu juga berimbas pada rusaknya prasaran jalan umum yang ada di Jakarta.

Genangan air tersebut, menggenangi beberapa jalan jalan protokol. Selain mengakibatkan seluruh kendaraan yang melintas jalan tersebut harus menelankan kendaraan, juga mengikis aspal yang melapisi jalan.

Menurut pantau Sindonews, Jumat (18/1/2013), seperti halnya yang terjadi di sepanjang Jalan MT Haryono. Dari pantauan di lapangan, jalanan yang dari arah UKI Cawang hingga di depan kantor BNN Cawang pun rusak parah akibat diguyur hujan yang turun dalam beberapa hari terakhir.

Keadaan jalan tersebut rusak parah karena aspal yang ada terkikis dan menjadi kerikil-kerikil kecil. Bahkan, banyak juga jalan yang menjadi berlubang dan digenangi air sisa hujan. Akibatnya, para pengendara pun terpaksa memelankan kendaraannya saat melintasi wilayah tersebut. Padahal, jalan di daerah tersebut baru saja diperbaiki dalam kurun waktu kurang dari sebulan.

Tak hanya di daerah Cawang, namun beberapa titik lainnya seperti di daerah Taman Mini yang mengarah ke Ceger atau tepatnya dari Tamini Square hingga padepokan pencat silat pun juga terpantau rusak akibat kikisan aspal yang menjadi kerikil. Lubang-lubang pun tak ketinggalan ikut menghiasi jalanan tersebut.

Sementara itu, terpantau juga Jalan Gatot Subroto atau selepas lampu merah Kuningan mengalami kerusakan. Kerusakan itu sendiri dikarenakan renovasi jalan yang terhenti sehingga menyebabkan jalan itu rusak kembali.
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
9 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
27 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
44 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved