Banjir, operasional 3 koridor busway terganggu

Kamis, 17 Januari 2013 - 08:17 WIB
Banjir, operasional...
Banjir, operasional 3 koridor busway terganggu
A A A
Sindonews.com - Bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Jakarta, dirasakan dampaknya oleh transportasi massal Bus Transjakarta. Akibat lajurnya digenangi air, operasional bus pun menjadi terhambat dan tidak berfungsi maksimal.

"Ada tiga koridor yang terganggu operasionalnya dan petugas pun akhirnya memberlakukan sistem buka tutup untuk penjualan tiket, karena memantau situasi di lapangan," ujar Humas Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta Sri Ulina Pinem saat dihubungi wartawan, Kamis (17/1/2013).

Menurutnya, tiga koridor yang mengalami gangguan operasional meliputi koridor III (Kalideres-Harmoni), koridor VII (Kampung Rambutan-Kampung Melayu) serta koridor VIII (Lebak Bulus-Harmoni).

Untuk mengatasinya pihaknya terpaksa menutup beberapa halte akibat genangan air. "Karena air menggenangi lajur buswaynya," katanya.

Beberapa halte yang ditutup antara lain halte Jembatan Baru, Jembatan Gantung, Taman Kota, dan halte Indosiar.

Sementara untuk koridor VIII, halte yang ditutup meliputi halte Duri Kepa, Assidiq, dan halte Green Garden. "Untuk koridor III dilakukan pengalihan jalur, yakni dari halte Harmoni langsung masuk tol Kebon Jeruk kemudian keluar di tol Rawa Buaya. Sebaliknya dari Rawa Buaya keluar tol Kebon Jeruk. Pengalihan rute ini karena memang jalur sudah tidak memungkinkan lagi untuk dilintasi," terang Ulina.

Dirinya pun berharap, agar masyarakat mau memahami akan kondisi yang terjadi. Namun begitu Ulina memastikan jika operasi bus Transjakarta tetap normal di koridor lainnya.

"Untuk koridor VII terpaksa dilakukan buka tutup karena kondisi lalu lintas yang sangat padat. Sementara untuk penjualan tiket tetap dilakukan, hanya untuk koridor yang mengalami gangguan dilakukan buka tutup loket," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Dampak Banjir Jakarta,...
Dampak Banjir Jakarta, 5 Rute Transjakarta Dialihkan
Lolos Uji Ketahanan...
Lolos Uji Ketahanan Banjir, Begini Spek Bus Listrik Transjakarta
Sejumlah Ruas Jalan...
Sejumlah Ruas Jalan Tergenang, Transjakarta Lakukan Pengalihan Rute Mikrotrans
Banjir Rendam Jalan...
Banjir Rendam Jalan di Gandaria City, Transjakarta Perpendek Rute Koridor 8
Cara Naik Bus Wisata...
Cara Naik Bus Wisata Transjakarta untuk Kamu yang Mau Liburan Keliling Jakarta
Target Jumlah Bus Listrik...
Target Jumlah Bus Listrik Transjakarta Mengaspal di Tahun 2023
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved