Ciledug dikepung banjir, jalanan macet

Selasa, 15 Januari 2013 - 12:57 WIB
Ciledug dikepung banjir,...
Ciledug dikepung banjir, jalanan macet
A A A
Sindonews.com - Kawasan Ciledug, Kota Tangerang, dikepung banjir. Air naik ke atas jalan, dan mengakibatkan arus lalu lintas tersendat. Bahkan, pagi tadi antrean kendaraan bermotor sempat mencapai tiga kilometer.

"Kondisi lalu lintas Jalan Ciledug Raya ke arah Cipulir mulai dari Universitas Budi Luhur terpantau padat," ujar petugas TMC Polda Metro Jaya, dalam akun twitternya, Selasa (15/1/2013).

Mundur ke belakang, di depan Kompleks Ciledug Indah I, banjir juga naik ke jalan hingga mencapai ketinggian 35 centimer. Kontan, genangan air cukup tinggi ini membuat arus lalu lintas di kawasan itu padat dikedua arahnya.

Lebih kedalam, banjir juga terjadi di kawasan Caplin, Taman Asri Larangan. Di tempat ini, banjir lebih tinggi lagi, mencapai 50-60 centimeter. Begitupun dengan di Kompleks Ciledug Indah.

Sementara di Perumahan Metro Permata 2 Karang Tengah, banjir cenderung lebih rendah dari di kawasan Caplin. Di tempat ini, ketinggian air hanya mencapai 35 centimeter.

Maju terus ke depan, di Jalan Ciledug Raya menuju Ulujami, banjir cenderung lebih tinggi mencapai 50 centimeter. Senada dengan di depan Universitas Budi Luhur, di kawasan ini banjir yang naik ke jalan raya juga mengakibatkan kemecetan panjang.

Begitupun jika kita lewat Jalan Joglo, tepatnya di depan sekolah Yadika 5. Banjir di kawasan ini mencapai 50 centimeter dan membuat arus kendaraan lumpuh total.

Selain itu, genangan air juga terjadi di depan Rumah Sakit Sari Asih Ciledug. Akibat genangan air di kawasan ini, arus lalu lintas depan rumah sakit hingga Mencong, padat dari kedua arah.
(san)
Berita Terkait
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
Sejumlah Perumahan di...
Sejumlah Perumahan di Tangsel Terendam Banjir hingga 2 Meter
Banjir di Karang Tengah...
Banjir di Karang Tengah Tangerang, 9.092 Jiwa Terdampak
Banjir Priuk Tangerang...
Banjir Priuk Tangerang Masih Setinggi Atap Rumah, Warga Bertahan di Tempat Pengungsian
Hujan Deras Semalam,...
Hujan Deras Semalam, Perumahan Taman Asri Ciledug Banjir
12 RW di Kota Tangerang...
12 RW di Kota Tangerang Terendam Banjir
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
1 jam yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
2 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
2 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
3 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
3 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved