Berkas Joko dilimpahkan ke Kejari

Selasa, 08 Januari 2013 - 17:31 WIB
Berkas Joko dilimpahkan...
Berkas Joko dilimpahkan ke Kejari
A A A
Sindonews.com - Berkas pemeriksaan kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Wakil Wali Kota Magelang Joko Prasetyo terhadap istrinya, Siti Rubaidah sudah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Kejari Kota Magelang. Saat ini, berkas tersebut sedang dalam pemeriksaan kejaksaan.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Joko Pitoyo mengatakan, berkas pemeriksaan sudah dikirim ke kejaksaan pada 4 Januari 2013. Namun, berkas itu masih dalam pemeriksaan kejaksaan, jadi belum P21 (lengkap).

"Pada prinsipnya, kasus ini jalan terus. Bahkan, surat perintah dimulainya penyelidikan (SPDP) sudah diterbitkan pada tanggal 27 desember 2012 kemarin. Bahkan, berkasnya juga sudah kami kirimkan ke kejaksaan. Hanya belum P 21,” katanya di Mapolres Magelang, Selasa (8/1/2013).

Sejauh ini, pihaknya tidak melakukan penahanan terhadap tersangka karena tersangka dinilai cukup kooperatif.

Selain itu, Joko Prasetyo telah dipecat dari keanggotaan PDI Perjuangan sejak tanggal 3 Januari 2013. Namun demikian, DPC PDI Perjuangan Kota Magelang hingga saat ini belum menerima surat resmi dari DPP terkait pemecatan tersebut.

“Untuk sanksi ini, kami masih menunggu surat resmi dari DPP. Prinsipnya, kami akan melaksanakan apapun keputusan dari DPP itu," kata Sekjen DPC PDI-P Kota Magelang, Suharyanta.

Pihaknya akan mengambil sikap, melalui fraksi PDI-P yang merupakan kepanjangan tangan dari partai mereka di DPRD.

"Terkait langkah politik karena tersangka juga menjabat sebagai Wakil Walikota Magelang, kami masih menunggu proses hukum tetap. Nanti kita akan sampaikan melalui fraksi. Kita akan mendorong fraksi untuk mengusulkan pembentukan pansus. Namun semua itu, menunggu keputusan hukum tetap dulu," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Perlu Sanksi Sosial...
Perlu Sanksi Sosial bagi Pelaku Kekerasan dalam Rumah Tangga
5 Cara Memulihkan dari...
5 Cara Memulihkan dari Trauma Kekerasan dalam Rumah Tangga
Mengupas UU Penghapusan...
Mengupas UU Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga
Pandemi Covid-19 Meningkatkan...
Pandemi Covid-19 Meningkatkan Kekerasan Dalam Rumah Tangga
Tegaskan KDRT Bukan...
Tegaskan KDRT Bukan Urusan Privat, Partai Perindo: Perlu Sistem dan Tata Kelola Terstruktur-Berkelanjutan
RPA Perindo Dampingi...
RPA Perindo Dampingi Korban Kekerasan Seksual dan KDRT Minta Perlindungan ke LPSK
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
9 menit yang lalu
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
23 menit yang lalu
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
28 menit yang lalu
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
54 menit yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved