Sidak ke terminal Senen, Jokowi temukan sopir tembak

Kamis, 03 Januari 2013 - 20:27 WIB
Sidak ke terminal Senen,...
Sidak ke terminal Senen, Jokowi temukan sopir tembak
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke terminal Senen, Jakarta. Jokowi sidak ditemani oleh Kepala Dinas Perhubungan DKI, Udar Pristono.

Dalam sidak tersebut, Jokowi sempat menemukan beberapa sopir tembak yang tidak sesuai antara kartu identitas yang ada, dengan wajah sopir tersebut serta tidak mengenakan seragam.

"Saya mau lihat inilah kondisi bus. Seragam sopir itu jelas. Tapikan juga ada sopir tembak, tidak pakai seragam. Ya kalau seperti itu, terus-terusan ya repot kita. Kita memang perintahkan karena ada kejadian-kejadian itu harus sering dilihat," kata Jokowi di terminal Senen, Jakarta, Kamis (3/1/2013).

Meskipun begitu, ternyata sudah ada beberapa sopir yang mengikuti peraturan dengan mengenakan seragam sesuai dengan jenis kendaraannya, dan sesuai dengan identitas yang berlaku.

Selain itu, Jokowi sendiri berencana akan menata ulang trayek. Dan ingin melakukan perubahan terhadap budaya sopir angkutan umum di Jakarta.

"Penataan ulang trayek itu penting. Sehingga kita beli berapa itu, 1000 bus sedang itu untuk stimulan. Sehingga, nanti akan timbul sebuah rangsangan bagi perusahaan, badan hukum atau koperasi untuk juga memperbaharui bus-busnya," tukas Jokowi.

Dalam sidak itu, Jokowi juga sempat melihat-lihat dan masuk ke dalam Kopaja, Mikrolet, dan Metromini, untuk mengecek kondisi fisik dari angkutan umum itu.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
28 menit yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
3 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
4 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
4 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
6 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved