Inilah ragam tanggap PNS Pemprov DKI

Rabu, 02 Januari 2013 - 19:03 WIB
Inilah ragam tanggap...
Inilah ragam tanggap PNS Pemprov DKI
A A A
Sindonews.com – Program Gubernur DKI Jakarta untuk menjadikan pakaian adat Betawi sebagai pakaian seragam pegawai di lingkungan Pemeirntahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mendapatkan tanggapan beragam dari pegawai negeri sipil yang harus mematuhi program tersebut.

Salah satu Eka seorang pegawai Pemprov mengaku kerepotan mengenakan pakaian betawi itu. Karena Eka setiap hari harus berangkat kerja dengan menggunakan Metromini.

"Ya ribet mbak. Apalagi saya berangkat naik Metromini jadi rada susah," kata Eka di Balai Kota, Jakarta, Rabu (2/1/2013).

Keluhan serupa disampaikan oleh staf biro umum Ida. Menurutnya, kerepotan dengan bawahan rok panjang yang harus dikenakannya saat naik angkot.

"Nggak terlalu ribet. Tapi kalau naik angkot agak ribet," jelasnya sembari tertawa kecil.

Sedangkan Asisten Kesejahteraan Masyarakat, Marah Olowan Siregar yang mengenakan pakaian seragam Betawi untuk laki-laki mengatakan, jika pakaian seragam berbentuk baju koko yang dikenakan saat ini sederhana dan adem untuk dikenakan.

"Nggak. Sederhana, adem, tenang," ujarnya.

Kebijakan untuk mengenakan pakaian seragam Betawi ini sendiri dipandang positif. Namun belum diketahui sanksi yang akan dikenakan kepada pegawai, yang tidak mengenakannya karena SK belum turun.

"Saya kira nggak. Kalau teguran saya juga belum ngerti. Karena baru masuk. Tadi mau pakai ragu-ragu saya," ucap Olowan.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di kantor orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut, sejumlah pegawai nampak mengenakan pakaian adat betawi baik pria maupun wanita.

Bahkan, Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) terlihat sudah mengenakan baju koko warna putih, dengan celana kain warna hitam lengkap dengan sarung yang dikalungkan.

Tidak mau ketinggalan pasangan duetnya, Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) juga mengenakan pakaian koko dengan celana panjang hitam dan sarung warna hijau serta peci.
(stb)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
33 menit yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
1 jam yang lalu
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
1 jam yang lalu
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
8 jam yang lalu
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
9 jam yang lalu
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
9 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved