Polisi tembak pelaku perampokan & pembunuhan bos beras

Rabu, 02 Januari 2013 - 18:41 WIB
Polisi tembak pelaku...
Polisi tembak pelaku perampokan & pembunuhan bos beras
A A A
Sindonews.com - Kompol Leganek Mawardi Kapolsek Serpong mengatakan, setelah mengamankan tersangka MS, petugas melakukan pengembangan dan mengamankan tersangka AM alias Aris Maulana (23) di Perumahan Serpong Park Desa Lengkong Wetan Kota Tangsel.

Saat diminta menunjukan keberadaan kedua tersangka lainnya yang sudah diketahui identitasnya, tersangka MS dan AM saat di tengah perjalanan berusaha melarikan diri. Namun, ketika polisi memberikan tembakan peringatan tidak mereka indahkan.

“Hingga akhirnya dengan terpaksa anggota kami melumpuhkan kaki kedua tersangka,” ujar Kapolsek.

Leganek menambahkan, hingga saat ini petugas masih melakukan pengejaran terhadap tersangka lainnya yang berinisial FN dan A. Para pelaku diketahui sebelumnya telah berulang kali melakukan perbuatan tindak pidana pencurian di ruko dan rumah kosong, yang ditinggal penghuninya disekitar wilayah Jakarta dan Kabupaten Tangerang.

"Hingga saat ini masih dalam proses pendalaman," tambahnya.

Para pelaku dikenakan pasal 363 KUHP tindak pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman tujuh tahun kurungan penjara.

Sebelumnya, petugas berhasil meringkus kawanan pelaku berkat laporan korban, keterangan saksi dan hasil penyelidikan di lokasi kejadian. Seperti diberitakan sebelumnya, Tuti (67) seorang nenek pemilik toko beras ‘Sejahtera’ yang terletak di Jalan Ruko Villa Melati Mas B 8-1/ 12 A, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel tewas setelah dibekap perampok.

Korban tewas di depan suaminya Edi Susanto ketika peristiwa itu terjadi. Namun, karena usia para korban sudah uzur, sehingga mereka tidak dapat melawan pelaku yang lebih dari satu orang.

Pelaku yang diduga lebih dari satu orang, yang membuat para korban tidak dapat melakukan perlawanan. Apalagi usia para korban sudah tua. Suami korban pun sempat mendapat perawatan di Rumah Sakit Eka Hospital.

Dari hasil penyelidikan petugas kepolisian, kemungkinan para pelaku sudah melakukan pengintaian, lantaran memang setiap Minggu toko tidak buka. Akibat dari aksi perampokan, yang disertai pembunuhan ini, korban kehialangan uang tunai Rp5 juta dan ponsel merek BlackBerry.
(stb)
Berita Terkait
Pelaku Penembakan Bank...
Pelaku Penembakan Bank di Cengkareng Bukan Mau Merampok, tapi Orang Iseng
Perampok Bersenpi Gegerkan...
Perampok Bersenpi Gegerkan Banyumas, Karyawan Perusahaan Ekspedisi Disekap di Gudang
Mencekam! Perampok Satroni...
Mencekam! Perampok Satroni BPR di Bandar Lampung, 2 Pegawai Bank Ditembak
4 Pelaku Penembakan...
4 Pelaku Penembakan Istri TNI Ditangkap, Tim Gabungan Buru Kopda M Suami Korban
Berlangsung Cepat, Begini...
Berlangsung Cepat, Begini Detik-Detik Aksi Koboi Perampok Bersenpi di Pademangan
Kemlu Duga Tewasnya...
Kemlu Duga Tewasnya Zetro Diplomat RI di Peru karena Motif Perampokan
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
34 menit yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
15 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
15 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved