RS jadi tempat syuting karena adanya pembiaran

Jum'at, 28 Desember 2012 - 06:15 WIB
RS jadi tempat syuting...
RS jadi tempat syuting karena adanya pembiaran
A A A
Sindonews.com - Meninggalnya Ayu Tria Desiani karena terlambat menjalani kemoterapi di Rumah Sakit (RS) Harapan Kita (Harkit) Jakarta, karena ruang intensive care unit (ICU) dipakai syuting, terus mendapat sorotan.

Ketua Serikat Rakyat Miskin Indonesia (SRMI) Marlo Sitompul menyayangkan peristiwa tersebut. Pasalnya, RS Harkit, merupakan rujukan nasional dan menjadi standar di negara ini untuk menjalani pengobatan di RS tersebut.

"Dia merupakan rumah sakit rujukan nasional. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) harus menindak tegas," kata Marlo, saat dihubungi Sindonews, Jumat (28/12/2012).

Menurut Marlo, meninggalnya Ayu, bisa disebabkan karena adanya pembiaran atau sudah menjadi lahan bisnis bagi RS untuk menyewakan sebagai tempat syuting.

"Kejadian itu terjadi karena kemungkinan direksi RS Harkit membiarkan adanya proses syuting itu," tandasnya.

Seperti diketahui, Ayu meninggal dunia, pada Rabu 26 Desember 2012 malam. Dia terlambat menjalani kemoterapi di RS Harkit.

Kisah tragis itu berawal saat pembuluh darah Ayu pecah, sehingga harus dilarikan ke UGD RS Harkit. Masih Rabu malam, Pukul 20.00 WIB Ayu di masukkan ke ICU. Di lokasi yang seharusnya dijadikan tempat perawatan insentif, berubah menjadi lokasi syuting.

“Jarak tempat tidur Ayu dengan lokasi syuting ada empat bayi. Kru Production House (PH) bebas keluar masuk ruangan, yang seharusnya steril,” tulis Kurniawan, ayah Ayu melalui pesan singkatnya kepada Sindonews, Kamis 27 Desember.
(maf)
Berita Terkait
Pengamat Nilai Overtreatment...
Pengamat Nilai Overtreatment Layanan Kesehatan Perlu Dibenahi
Layanan Kesehatan Homecare...
Layanan Kesehatan Homecare Lorong ke Lorong
Tim Perahu Sehat Pulau...
Tim Perahu Sehat Pulau Bahagia Hadirkan Layanan Kesehatan ke Pulau-Pulau Terpencil
Panggil Dokter ke Rumah...
Panggil Dokter ke Rumah Bisa Jadi Solusi Kesehatan Keluarga
RS Siloam Putera Bahagia...
RS Siloam Putera Bahagia Cirebon Resmikan Executive Clinic dan Tambah Ruang Rawat Inap VIP
Kolaborasi Privy dan...
Kolaborasi Privy dan ARSSI Tingkatkan Efisiensi Layanan Kesehatan Swasta di Indonesia
Berita Terkini
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
15 menit yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
1 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
1 jam yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
2 jam yang lalu
Polisi Ungkap Awal Mula...
Polisi Ungkap Awal Mula Bang Jago Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa
2 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
4 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved