Divonis mati, Oleng bersikeras tak perkosa Izzun

Rabu, 19 Desember 2012 - 01:53 WIB
Divonis mati, Oleng...
Divonis mati, Oleng bersikeras tak perkosa Izzun
A A A
Sindonews.com - Pengadilan Negeri Tangerang menjatuhkan vonis mati kepada Muhammad Soleh alias Oleng, terdakwa kasus pembunuhan sekaligus pemerkosaan terhadap Izzun Nahdiyah (24), mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah.

Usai sidang, Oleng berkeras, dirinya hanya melakukan pembunuhan, tapi tidak pemerkosaan terhadap Izzun. "Saya sudah berulang kali berupaya menyakinkan dihadapan sidang. Saya tidak melakukan pemerkosaan, tapi saya tidak pernah diberi kesempatan untuk menjelaskan," kata Oleng, di PN Tangerang, Selasa (19/12/2012).

Oleng juga menyatakan pikir-pikir dengan vonis hakim. Dia akan berupaya kembali membuktikan bahwa dirinya tidak melakukan pemerkosaan terhadap Izzun seperti yang dakwakan jaksa sesuai BAP polisi.

"Mungkin saya masih bisa membuktikan fakta sebenarnya," ucapnya sambil digiring petugas kembali kesel tahananan sementara di PN Tangerang sebelum dibawa ke Lapas.

Untuk diketahui, M Soleh alias Oleng bersama dengan lima rekannya Norip Junaedi alias Iip, Orek Bin Sabar, Jasrip, Chandra dan Endang dijerat Pasal 340 Jo 55 ayat 1 ke 1 KUHP tentang Pembunuhan Berencana dan Pasal 285 KUHP tentang Pemerkosaan.

Dalam persidangan, M soleh divonis hukuman mati oleh hakim. Sedangkan kelima rekannya dituntut hukuman 20 tahun penjara.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
46 menit yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
3 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
4 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
4 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
5 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved