Diduga menipu, 3 WN Malaysia ditangkap

Senin, 10 Desember 2012 - 17:32 WIB
Diduga menipu, 3 WN...
Diduga menipu, 3 WN Malaysia ditangkap
A A A
Sindonews.com - Diduga melakukan penipuan bisnis trandding online, tiga Warga Negara (WN) Malaysia ditangkap pihak Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pekanbaru, Riau.

Ketiganya WN Malaysia yang ditangkap itu masing-masing berinisial SZ, AB serta RD. Mereka ditangkap di sebuah hotel ternama di Pekanbaru.

"Saat ini ketiga warga Malaysia ini sudah kita tetapkan sebagai tersangka dan kita tahan," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, AKP Arief Fajar, Senin (10/12/2012).

Penangkapan ketiga tersangka bermula dari laporan seorang korban berinisial AS warga Pekanbaru. Korban merasa tertipu karena sudah menyetor uang dengan janji keuntungan tapi tidak realisasinya.

Modus yang dipakai tiga pelaku itu menurut Arif dengan menawarkan bisnis trading online dengan keuntungan 2 persen perbulannya dari jumlah yang disetorkan mereka.

Untuk meyakinkan korban, pelaku menyebutkan telah banyak anggota dari bisnis. Mereka mengaku memiliki kantor besar di Malaysia.

"Untuk meyakinkan, mereka juga membuat website tradding dengan alamat di Malaysia. Tapi ternyata itu palsu dan mereka ternyata tidak punya kantor disana. Dan web-site mereka buat sendiri. Korban AS menderita kerugian 1 juta," tukasnya.

Selain AS, berdasarkan penyelidikan polisi sedikitnya ada 23 korban lagi yang tertipu dengan bisinis 3 WN Malaysia ini.

"Kita juga telah melakukan kordinasi kepada Konsulat Malaysia terkait penangkapan atas tiga warganya," imbuhnya.
(lns)
Berita Terkait
Kasus Penipuan WO Ayu...
Kasus Penipuan WO Ayu Puspita: 207 Korban, Kerugian Capai Rp11,5 Miliar
Waspadalah, Ini Jenis-jenis...
Waspadalah, Ini Jenis-jenis Penipuan di Online Shop yang Sering Terjadi
Kisahnya Dijadikan Film,...
Kisahnya Dijadikan Film, Berikut 10 Tukang Tipu Paling Terkenal
Demi Cuan, Waspadai...
Demi Cuan, Waspadai Modus-modus Pengemis Gadungan Ini
5 Mobil Mewah dan Rp52,5...
5 Mobil Mewah dan Rp52,5 Miliar Disita dalam Kasus Penipuan Robot Trading NET89, Bareskrim Polri Ungkap Aset Terka
Polrestabes Surabaya...
Polrestabes Surabaya Ungkap Penipuan Investasi Smartkost
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved