DPRD akan bahas anggaran normalisasi kali

Selasa, 27 November 2012 - 20:59 WIB
DPRD akan bahas anggaran...
DPRD akan bahas anggaran normalisasi kali
A A A
Sindonews.com - DPRD rencananya akan membahas anggaran normalisasi kali. Anggaran ini bertujuan untuk menanggulangi banjir yang kerap kali terjadi di Ibu Kota.

Kendati mendapatkan dukungan anggaran, namun disadari membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan permasalahan banjir di Jakarta.

"Masalah banjir butuh waktu yang relatif panjang dan tidak mudah. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, DPRD tentunya akan melakukan pembahasan anggaran terkait penyelesaian banjir di Jakarta,” ujar Ketua Fraksi Golkar DPRD HM Ashraf Ali di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih Raya, Jakarta Pusat, Selasa (27/11/2012).

Ia menjelaskan, peningkatan anggaran normalisasi kali untuk tahun 2013 yang mencapai Rp400 miliar. Ini salah satu bentuk dukungan DPRD terhadap kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang tahun 2012 ini hanya mencapai Rp50 miliar.

“Peningkatan anggaran normalisasi kali, hingga mencapai Rp400 miliar akan dibahas tahun ini, yang akan digunakan untuk tahun depan. Kendati demikian, DPRD paham betul, penyelesaian banjir yang terjadi di Ibu Kota tidak semudah yang diucapkan,” katanya.

Politikus dari partai yang berlambangkan pohon beringin ini mengaku, mendukung penanganan cepat banjir yang dijalankan Jokowi, agar cepat terealisasi. Tapi ia berharap pendidikan, sosialisasi dan penyebaran informasi soal dampak perilaku membuang sampah yang jadi pemicu, dangkalnya aliran sungai perlu diberikan pada masyarakat.

"Kita tidak hanya butuh dana untuk pembangunan fisik, tapi juga penyuluhan untuk memberikan pemahaman budaya hiudp sehat dan bersih,” tukasnya.
(stb)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
4 menit yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
6 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
6 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
8 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
10 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
10 jam yang lalu
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved