Mayjen Subekti maju di Pilkada Kaltim

Selasa, 27 November 2012 - 14:11 WIB
Mayjen Subekti maju...
Mayjen Subekti maju di Pilkada Kaltim
A A A
Sindonews.com - Bursa calon Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) akan diwarnai dengan calon dari kalangan militer. Rektor Universitas Pertahanan Mayjend TNI Subekti resmi mendaftar ke sejumlah partai politik untuk memuluskan langkahnya melawan incumbent Awang Faroek Ishak.

Sekira pukul 12.30 WITA, Subekti mendatangi sekretariat DPD Partai Demokrat Kaltim di Jalan Juanda, Samarinda. Ia yang berpakaian dinas TNI bersama beberapa orang datang untuk mengembalikan formulir pencalonan agar diusung dari partai tersebut.

"Ini merupakan bentuk aspirasi masyarakat yang menginginkan saya mencalonkan diri menjadi Gubernur Kaltim. Pada akhirnya tidak bisa saya tolak," ungkap Subekti menjelaskan kepada wartawan di kantor DPD Partai Demokrat Kaltim, Selasa (27/11/2012).

Ia diterima oleh Sekretaris DPD Partai Demokrat Kaltim Nicholas Pangeran dan sejumlah fungsionaris partai. Proses penyerahan formulir berjalan singkat, hanya diisi dengan sambutan kedua belah pihak.

"Kami akan bekerja secepat-cepatnya untuk melakukan seleksi. Nanti kita rapatkan dalam Rapat Kerja Daerah Khusus, kemudian muncul dua sampai tiga nama. Nama-nama itu akan kita kirim ke DPP Partai Demokrat dan ditetapkan calon resmi," kata Nicholas.

Usai acara serah terima, secara simbolis sebagai bentuk pencalonannya di Partai Demokrat, Subekti dan Nicholas melepas burung merpati. Burung merpati dilepas di depan sekretariat DPD Partai Demokrat.

Hingga saat ini, baru Mayjend Subekti yang serius menantang Awang Faroek Ishak di Pemilihan Gubernur Kaltim 2013-2018.

Komunikasi politik yang dilakukan Subekti cukup intensif. Sebab pada Minggu 25 November 2012, ia sudah mendaftar ke PDI-Perjuangan. Sebelumnya Subekti juga rutin komunikasi dengan Partai Amanat Nasional (PAN).
(azh)
Berita Terkait
Pilgub Kaltim 2024,...
Pilgub Kaltim 2024, Rudy Mas’ud-Seno Aji Unggul Versi Survei LKPI
Peta Kekuatan Suara...
Peta Kekuatan Suara di Pilkada Kaltim Versi Survei TBRC
Survei LSI Denny JA,...
Survei LSI Denny JA, di Kota Bontang Petahana Menang
Survei ISC: Tingkat...
Survei ISC: Tingkat Kesukaan Owena Mayang Tertinggi di Pilkada Mahakam Ulu
Gerindra Mahakam Ulu...
Gerindra Mahakam Ulu Berharap Prabowo Dukung Owena Mayang
Isran Noor: Hanya Kaltim...
Isran Noor: Hanya Kaltim di Republik Indonesia yang Mendapat Dana Karbon
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
1 jam yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
3 jam yang lalu
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
4 jam yang lalu
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
12 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
14 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
14 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved