Puluhan pasien Puskesmas Watampone terlantar

Selasa, 27 November 2012 - 05:19 WIB
Puluhan pasien Puskesmas...
Puluhan pasien Puskesmas Watampone terlantar
A A A
Sindonews.com - Puluhan pasien yang ingin memeriksakan dirinya di ruang syaraf di Pusat kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Watampone yang beralamatkan Jalan Besse Kajuara, Watampone gagal menemui spesialis dokternya. Akibatnya, pasiennya terlantar dan sebagian digiring memeriksakan di dokter umum.

Peristiwa ini mengundang kecewa beberapa pasien lainnya, pasalnya selain kondisi pasien yang memerlukan pengobatan segera, juga waktu yang terbuang menunggu antrian hingga dua jam lamanya. Ironisnya lagi, pasien yang tidak mendapat kejelasan oleh staf pencatat di bagian ruang syaraf tersebut.

Salah seorang pasien, Fatta, menuturkan sangat kecewa ketidakhadiran dokter yang akan mengobati sakit dibagian perut dan kepala pusing yang dialaminya. Selain itu, dengan nomor urut antrian pertama diantara beberapa pasien lainnya.

"Kenapa tidak ada dokter, saya dari tadi di sini menunggu," ungkap Fatta menjelaskan kepada wartawan di Puskesmas Watampone, Senin (26/11/2012).

Dikonfirmasi Kepala Puskesmas Watampone, Dr Syamsiar, mengungkapkan bahwa keberadaan dokter syaraf berinisial Ag tersebut kerap tidak masuk ketika dia harus berada lagi bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru Watampone melayani pasien. Satu-satunya dokter ahli syaraf yang ditugaskan di Puskesmas Watampone, namun jika dia berhalangan dan berada di rumah sakit maka dia tidak akan hadir.

"Begitulah, jika rekan dokternya yang berada dirumah sakit tidak ada, maka dia tidak hadir di puskesmas ini," katanya.
(azh)
Berita Terkait
Beri Kemudahan Layanan...
Beri Kemudahan Layanan Kesehatan, APL Punya Fasilitas Baru dengan Teknologi Mutakhir
Cegah dan Tekan Risiko...
Cegah dan Tekan Risiko Infeksi Nosokomial yang Menular Lewat Udara di Fasilitas Kesehatan
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan
Hadir Sejak 2017, Klinik...
Hadir Sejak 2017, Klinik Asiki Bantu Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Asiki, Papua
Infrastruktur Kesehatan...
Infrastruktur Kesehatan di Indonesia Harus Dibenahi Total
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
37 menit yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
15 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
15 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved