Akibat anjlok, penumpang KA kembalikan tiket

Jum'at, 16 November 2012 - 23:43 WIB
Akibat anjlok, penumpang...
Akibat anjlok, penumpang KA kembalikan tiket
A A A
Sindonews.com - Akibat adanya KA Argo Anggrek nomor lokomotif CC 2039812 jurusan Pasar Turi Surabaya-Gambir Jakarta, anjlok di KM 163 Desa Pebatan, Kecamatan Wanasari, Brebes,Jumat (16/11/2012) siang, sejumlah perjalanan KA menjadi terhambat.

Pelaksana Harian Stasiun KA Tegal Hari Supriyono mengatakan, dari Stasiun Tegal akan ada KA Cirekes pukul 16.15 dan KA Argo Muria pukul 18.10. Perjalanan KA itu kemungkinan akan terhambat karena perlintasan rel sedang dalam tahapan pengevakuasian kereta anjlok.

"KA Cireks dari Cirebon ke Tegal. Enggak tahu masuk Tegal apa tidak dengan adanya anjlok di Brebes. Kami persilakan penumpang KA untuk mengembalikan tiket perjalanan," ujarnya di Tegal, Jumat (16/11/2012)

Sejauh ini di Stasiun Kota Tegal, sejumlah penumpang terlihat mengembalikan tiketnya karena adanya keterlambatan perjalanan. Kendati demikian, ada kemungkinan KA akan dialihkan melalui jalur Prupuk Slawi. "Tapi itu baru kemungkinan," ujar Hari.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, namun perjalanan KA dipastikan mengalami hambatan hingga sekitar tiga jam. Jumlah KA yang anjlok ada empat kereta (gerbong) dari total rangkaian KA sebanyak sembilan kereta. Kereta anjlok itu terdiri atas tiga kereta penumpang dan satu kereta pembangkit.
(ysw)
Berita Terkait
Kesaksian Warga saat...
Kesaksian Warga saat KA Jurusan Gambir-Kroya Anjlok di Bekasi, Ada Suara Gemuruh Keras
KA Jurusan Gambir-Kroya...
KA Jurusan Gambir-Kroya Anjlok di Bekasi, Roda Kereta Terlepas dari Rangkaian
Rangkaian KA 317 Walahar...
Rangkaian KA 317 Walahar Anjlok di KM 96+5 Purwakarta-Cibungur
Empat Gerbong Kereta...
Empat Gerbong Kereta Api Barang Anjlok di Stasiun Peninjauan OKU
KAI Terapkan Rekayasa...
KAI Terapkan Rekayasa Pola Operasi Imbas KA Purwojaya Anjlok di Kedunggedeh Bekasi
KRL Anjlok di Stasiun...
KRL Anjlok di Stasiun Sudimara Bikin Penasaran Warga
Berita Terkini
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
44 menit yang lalu
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
1 jam yang lalu
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
2 jam yang lalu
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
5 jam yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
6 jam yang lalu
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved