Sabu senilai Rp2,5 miliar diamankan

Rabu, 07 November 2012 - 12:48 WIB
Sabu senilai Rp2,5 miliar...
Sabu senilai Rp2,5 miliar diamankan
A A A
Sindonews.com - Tim anti narkoba kantor Bea Cukai Bandara Internasional Juanda Surabaya berhasil menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu dari Malaysia senilai Rp2,5 miliar.

Bea Cukai Bandara Internasional Juanda mengamankan tiga orang tersangka. Satu orang tersangka berinisial NS (33) yang membawa narkoba sedangkan dua orang lainnya yakni SD dan KL membantu tersangka untuk membawa barang haram ini ke Madura.

Kabid Penyidikan dan Penindakan Kanwil Bea Cukai Jatim 1 Eko Darmanto mengatakan dari tangan tersangka NS, pihaknya menyita sabu seberat 924,1 gram dengan nilai Rp 2,5, miliar.

"Sabu ini rencananya akan diedarkan ke wilayah Madura dan sekitarnya," ungkap Eko menjelaskan kepada wartawan, Rabu (7/11/2012).

Pengungkapan kasus penyelundupan sabu dari Malaysia ini bermula ketika petugas Bea Cukai Juanda mencurigai seorang penumpang pesawat Air Asia yang baru mendarat dari Malaysia. Setelah dilakukan
pemeriksaan barang bawaan melalui X-ray, akhirnya diketahui tersangka NS membawa 924,1 gram sabu.

dari hasil pengembangan kasus, petugas gabungan dari Bea Cukai Juanda dan Direktorat Narkoba Polda Jatim akhirnya berhasil menangkap dua tersangka lainnya yang diduga membantu tersangka utama untuk mengedarkan sabu di wilayah Madura.

"Petugas masih mengembangkan kasus ini. Diduga masih ada yang membantu tersangka untuk mengedarkan sabu dari Kualalumpur ini," tandasnya.
(azh)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
6 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved