Atribut kampanye di Bone mulai ditertibkan

Jum'at, 26 Oktober 2012 - 02:37 WIB
Atribut kampanye di...
Atribut kampanye di Bone mulai ditertibkan
A A A
Sindonews.com - Atribut kampanye dari pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) yang terpasang di setiap ruas di jalan Kabupaten Bone mulai ditertibkan.

Hal tersebut sesuai dengan rapat kordinasi dalam rangka persiapan tahap kampanye pemilu Bupati dan Wakil Bupati yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone, Kamis, (25/10) kemarin.

Dalam kesepakatan itu, KPU memberikan waktu selama tiga hari terhitung 25-27 Oktober para tim kampanye membersihkan atribut kampanye pasangan calon masing-masing.

Setelah itu, tim penertiban yang dibentuk oleh KPU bersama dengan Panwaslu, Dinas Tata ruang, Satpol PP dan Kepolisian akan melakukan penertiban secara resmi atribut kampanye yang masih terpasang.

Ketua KPU Bone, Aksi Hamzah mengatakan baik spanduk, baliho maupun atribut lainnya dari Cabup dan Cawabup mulai ditertibkan dari kepentingan publik.

Menurut Aksi, sesuai dengan tahapan pelaksanaan kampanye menjelang pemilukada yang akan dilaksanakan 22 Januari mendatang, maka tidak dibenarkan memasang atribut kampanye mulai terhitung 25 Oktober-4 Januari mendatang.

"Insya Allah, mulai tanggal 28 Oktober ini, kami tim akan melakukan penertiban atribut hingga kecamatan," kata Aksi kepada SINDO di Kantor KPU Bone, Kamis 25 Oktober 2012.

Selain itu, dalam rapat kordinasi yang digelar KPU bersama dengan unsur tim pemenangan calon wakil dan Bupati Bone itu, Aksi Hamzah juga memberikan waktu kepada tim kampanye untuk melaporkan posko tim pemenangan yang tersebar di 27 kecamatan yang juga merupakan bentuk pelanggaran kampanye.
(ysw)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
50 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved