Pentolan geng motor anak polisi

Jum'at, 05 Oktober 2012 - 01:49 WIB
Pentolan geng motor...
Pentolan geng motor anak polisi
A A A
Sindonews.com - Pentolan geng motor Pekanbaru Nuriwen (21), telah dibekuk polisi. Remaja yang terpaksa ditembak saat akan ditangkap ternyata anak anggota polisi.

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru AKP Arief Fajar mengatakan, banyak aksi kejahatan Nuriwen alias Iwen bersama kelompok geng motornya sangat banyak. Di antara melakukan penganiayaan, perampokan dan jambret.

"Ada tujuh kasus yang telah dilakukan Iwen dan komplotanya. Mulai dari penganiayaan warga, penodongan, pembacokan dan aksi jambet. Bahkan ada warga yang sampai kritis akibat kena bacok," kata AKP Arief Fajar kepada wartawan, Kamis (4/10/2012).

Selain melakukan aksi kejahatan, para geng motor ini juga terlihat aksi pengerusakan sejumlah fasilitas dan kendaraan masyakarat seperti sekolah, rumah warga, mobil dan motor.

Menurut Arief, Iwen yang juga merupakan seorang resedivis ini juga membawahi dua klub geng motor di antaranya Ghost Night dan Astek.

Polisi memastikan tidak akan memberikan penangguhan terhadap Iwen walau dia merupakan salah satu anak anggota Polri di kesatuan Polresta Pekanbaru.

"Kita tidak akan memberikan penangguhan penahahan, walau dia anak anggota Polri. Karena perbuatan geng motor ini adalah bukan kenakalan remaja. Tapi merupakan perbuatan menyimpang yang harus diproses hukum," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
36 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved