Polres Jakarta Selatan periksa 15 saksi

Senin, 01 Oktober 2012 - 17:05 WIB
Polres Jakarta Selatan...
Polres Jakarta Selatan periksa 15 saksi
A A A
Sindonews.com - Polres Jakarta Selatan memeriksa enam orang saksi dari SMAN 70 Jakarta, terkait kasus pembacokan Alawy Yusianto Putra, Pelajar SMAN 6 Jakarta, yang tewas beberapa hari lalu.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Hermawan mengatakan, sebelumnya telah memanggil 15 orang siswa, namun hanya enam yang datang memenuhi panggilan. Menurutnya, keterangan dari saksi ini untuk mengetahui peran tersangka FR.

"Keterangan mereka bisa memastikan peran FR dan siapa saja yang terlibat dalam penyerangan," katanya, di Jakarta, Senin (1/10/2012).

Dia melanjutkan, pemeriksaan terhadap enam orang saksi dari SMAN 70 itu untuk menyesuaikan keterangan dari saksi pelajar SMAN 6 yang sebelumnya telah diperiksa terlebih dahulu.

"Sebelumnya kami sudah meminta keterangan saksi dari pelajar SMAN 6. Kalau keterangan enam orang saksi ini tidak selaras, maka penyidik akan mengkonfrontir keterangan masing-masing saksi," terangnya.

Hingga kini, pihaknya masih mendalami keterlibatan para saksi dalam kasus tersebut. "Kami belum bisa pastikan, apakah dari mereka ada yang terlibat, sampai kemarin masih dilakukan pemeriksaan. Bila keterangannya berbelit-belit maka kami akan lakukan konfrontir satu sama lainnya," tuturnya.

Bila dari saksi-saksi tersebut ada yang terlibat, maka statusnya akan ditetapkan sebagai tersangkan. "Kalau terbukti secara bersama-sama, maka akan dikenakan pasal 170 ayat 1, ancaman hukuman 12 tahun penjara," tegasnya.

Sementara dari hasil pemeriksaan narkoba pada FR, pihaknya tidak menemukan ada kandungan narkoba dalam darah maupun urinnya.
(san)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved