Ratusan kader Demokrat mundur fenomena biasa

Jum'at, 07 September 2012 - 08:55 WIB
Ratusan kader Demokrat...
Ratusan kader Demokrat mundur fenomena biasa
A A A
Sindonews.com - Mundurnya sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Yogyakarta dan ratusan konstituennya dinilai hanya fenomena lumrah. Hal tersebut merupakan sebuah dinamika politik yang biasa terjadi dalam aktivitas politik.

Ketua DPD Partai Demokrat DIY Sukedi optimis, keluarnya ratusan simpatisan partai berlambang mercy tersebut akan diikuti dengan bergabungnya kader dan simpatisan yang baru.

“Ya surat pengunduran diri dengan penyerahan KTA kita terima. Ini suatu hal yang biasa dalam dunia politik,” ujar Wakil Ketua DPRD DIY tersebut menjelaskan kepada wartawan, Kamis (7/9/2012).

Sukedi yakin, jumlah konstituen yang mengundurkan diri tidak sebanyak yang diungkap oleh media masa. Sebagai Ketua DPD Sukedi mengaku tahu siapakah kader dan pengurus yang loyal dan tidak.

Fenomena pengunduran diri ratusan kader dari Daerah Pemilihan (Dapil) satu Kota Yogyakarta ditegaskannya tidak akan mengurangi eksistensi Partai Demokrat baik di Kota Yogyakarta ataupun DIY. Keyakinan tersebut didukung oleh proses konsolidasi yang telah dilakukan mulai level DPD hingga anak ranting yang ada di tingkat perkampungan.

Sebelumnya, tiga pengurus Partai Demokrat mengembalikan sekitar 250 lembar Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Demokrat. Pengunduran diri tersebut diklaim akan diikuti oleh ribuan konstituen yang selama ini loyal kepada mantan Ketua DPC Partai Demokrat Sinarbiyat Nujanat.

Pengunduran diri tersebut dipicu kekecewaan terhadap sikap awal Partai Demokrat yang tidak mendukung keistimewaan dan penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY.
(azh)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2102 seconds (0.1#10.24)