Gerebek ruko, polisi sita 16 kg ganja

Kamis, 06 September 2012 - 14:13 WIB
Gerebek ruko, polisi...
Gerebek ruko, polisi sita 16 kg ganja
A A A
Sindonews.com - Aparat Polsek Ciledug berhasil menggerebek sebuah ruko di kawasan Komplek Puri Beta II, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang diduga sebagai tempat menyimpan ganja.

Dari ruko itu petugas berhasil menyita 16 kilogram ganja kering siap edar dan menangkap empat orang salah satunya ibu rumah tangga. Tiga orang lagi dinyatakan buron.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Wahyu Widada mengatakan pengungkapan itu berawal penangkapan terhadap EWD yang kedapatan membawa satu paket ganja kering dengan berat 0,5 gram di kawsan Ciledug.

"Dari keterangan EWD disebut nama TS. Kemudian TS ditangkap di Jakarta Pusat berikut barang bukti berupa batang ganja kering seberat 17 gram dan paket daun ganja seberat 10 gram," jelas Kapolres.

Berkat pengakuan TS polisi kembali menangkap EAS di Pondok Kacang Timur, Kota Tangerang Selatan. Mereka mengaku ganja itu didapat dari ibu rumah tanggal bernama II.

"II juga berhasil ditangkap di kawasan Puri Beta, dari II lah diketahui ada sebuah ruko yang khusus menyimpan ganja siap edar di Komplek Puri Beta II, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang dari dalam ruko didapatkan barang bukti seberat 16 kg daun ganja kering," tegasnya.

Pengakun II, ganja siap edar ini adalah milik KT, IJ dan AG (suami II) yang saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO).

Sementara itu Kapolsek Ciledug Kompol Maskuri mengatakan komplotan II ini diperkirakan baru beroperasi beberapa bulan terakhir dan beroperasi disekitar Tangerang. "Setiap kilonya II menjual dengan harga Rp2 juta," tuturnya.
(lns)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
8 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
2 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
4 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
4 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
8 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Selasa 16 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved