Ternyata, dana rehab warga Terong juga disunat

Senin, 13 Agustus 2012 - 21:16 WIB
Ternyata, dana rehab...
Ternyata, dana rehab warga Terong juga disunat
A A A
Sindonews.com - Tak terima dana bantuan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca gempa 2006 yang diberikan pemerintah terhadap warga disunat, warga Desa Terong, Kecamatan Dlinggo, Kabupaten Bantul mengadukan hal ini ke Kejaksaan Negeri Bantul. dari laporan tertulis warga, masih-masing kepala keluarga dipotong antara Rp6 juta-Rp8 juta.

Kepala seksi (Kasi) Intelejen Kejari Bantul Putro Haryanto mengungkapkan, pihaknya berusaha menindaklanjuti laporan tertulis warga mengenai dugaan pemotongan sebesar Rp 6 juta-Rp 8 juta yang dilakukan pemerintah Desa Terong terhadap penerima dana rehab rekon ini.

"Karena kita menerima laporan tertulis, maka kita akan tindaklanjuti," terangnya pada wartawan, Senin (13/8/2012). Dua pekan sebelumnya, Kejari Bantul memang mendapat laporan yang disertai bukti-bukti.

Putro menegaskan, hingga kini sudah delapan Ketua Kelompok Masyarakat (Pokmas) telah dipanggil untuk dimintai keterangan." Ya selain ketua Pokmas, mantan kepala desa juga sudah kita hadirkan," tandasnya.

Dijelaskannya, upaya melakukan pemanggilan beberapa warga yang terkait dengan penyaluran dana rehab rekons ini dilakukan sejak Jumat 10 Agustus 2012 lalu.

Waktu itu sebanyak empat ketua pokmas telah dimintai keterangan dari penyidik intelejen Kejari. ”Kita belum bisa sampaikan hasilnya, karena proses pemeriksaan belum selesai. Sekarang sekitar 11 orang yang sudah kita minta keterangan seputar kasus tersebut,” beber Putro.

Salah satu ketua pokmas dusun Terong II yang enggan disebutkan namanya mengaku dirinya ditanya oleh penyidik bersama tiga ketua Pokmas lainnya. Ketika ditanya mengenai pertanyaan penyidik, dia mengakui hanya berkisar mengenai penyaluran dana tersebut. ”Saya ya hanya menyampaikan apa adanya. Dan tidak ada pemotongan di kelompok saya,” kata dia.
(ysw)
Berita Terkait
Ratas Penanganan Bencana,...
Ratas Penanganan Bencana, Presiden Minta Percepatan Evakuasi Korban
Penanganan Bencana Harus...
Penanganan Bencana Harus Dipercepat
Kemensos akan Gandeng...
Kemensos akan Gandeng LSM dalam Penanganan Bencana
Pemkab Morowali Menggelar...
Pemkab Morowali Menggelar Rakor Penanganan Bencana
Temui Jajaran Pimpinan...
Temui Jajaran Pimpinan ITS dan Unair, Mensos: Silaturahim dan Diskusi Penanganan Bencana
Resmi Pimpin RAPI Sulsel,...
Resmi Pimpin RAPI Sulsel, IAS Dorong Penguatan Fungsi Sosial
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved