Dede Yusuf umbar janji di Depok

Kamis, 09 Agustus 2012 - 15:01 WIB
Dede Yusuf umbar janji...
Dede Yusuf umbar janji di Depok
A A A
Sindonews.com - Menjelang Pemilukada Jawa Barat 2013, calon gubernur yang sekaligus Wakil Gubernur Jawa Barat Dede Yusuf umbar janji dalam acara Bakti Sosial di Depok, Jawa Barat. Dalam kegiatan itu, Dede Yusuf berjanji akan menampung keluhan warga Depok untuk diteruskan ke gubernur.

Di kegiatan Bakti Sosial yang sengaja dibungkus oleh Partai Demokrat di Sukmajaya, Depok, Dede Yusuf juga mengobrl keberhasilannya selama menjadi Wakil Gubenur Jawa Barat.

Dalam pidato politiknya, Dede mengklaim Jawa Barat sudah menyalurkan banyak anggaran untuk 26 kabupaten/kota di Jawa Barat. Seperti anggaran Bantuan Operasional Sekolah (BOS) sebesar Rp90 miliar dan anggaran untuk perbaikan jalan di Depok sebanyak Rp40 miliar.

"Lewat acara baksos ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan warga sekitar. Semoga apa yang kita berikan bisa bermanfaat untuk semua," katanya dalam pidatonya, Kamis (9/8/2012).

Dede juga berdialog dengan sejumlah ibu rumah tangga yang mengeluhkan permasalahan di Depok, salah satunya jalan rusak, macet, kesehatan dan pendidikan. Dede pun mengkritik Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail yang belum bisa menyerap anggaran secara optimal.

"Padahal sudah banyak anggaran yang digelontorkan untuk Depok tapi mengapa sampai saat ini masih banyak keluhan, ini PR bagi wali kota Depok, kalau ibu-ibu perlu dan butuh apa-apa, nanti ya tunggu saya di 2013 untuk maju lagi," tegasnya.

Tak lama Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail datang ke acara tersebut dan menyentil balik Dede Yusuf serta Ketua DPRD Jawa Barat dari Partai Demokrat Irfan Suryanegara.

"Saya sudah sering minta agar anggaran ditambah dari Jawa Barat, tapi oleh Pak Irfan malah enggak dikasih-kasih, jangan sampai nanti malah enggak kepilih lagi lho dari dapil Depok," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
16 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
33 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved