Lokasi jalan rusak yang harus diwaspadai

Kamis, 02 Agustus 2012 - 11:29 WIB
Lokasi jalan rusak yang...
Lokasi jalan rusak yang harus diwaspadai
A A A
Sindonews.com - Menjelang arus mudik Lebaran, Direktorat Lalulintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya mencatat ada 26 titik jalan rusak yang bisa menghambat pemudik. Hasil tersebut berdasarkan survei lapangan dalam dua bulan belakangan ini.

Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Dwi Sigit Nurmantyas mengatakan, pihaknya terus memantau kerusakan dan meminta pihak terkait untuk melakukan perbaikan.

"Hasil survei kami, ada 26 titik jalan rusak. Kami juga sudah minta ke Dinas PU (Pekerjaan Umum) untuk memperbaiki," kata Dwi Sigit Nurmantyas, di Jakarta, Kamis (2/8/2012).

Survei dilakukan selama dua bulan dengan sasaran Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Setiap jalan yang rusak difoto. Kemudian data yang didapat langsung dikirim ke Dinas PU untuk segera melakukan perbaikan.

Hasil survei Dirlantas Mabes Polri mencatat, Jakarta Barat memiliki lokasi terbanyak yang harus segera mendapat perbaikan. Kerusakan jalan terlihat di depan Terminal Kalideres, depan pangkalan minyak sayur, depan RM Sederhana Pesakih, pertigaan Jalan Pakuwon, dan Jembatan Gantung.

Kerusakan juga terpantau di depan Pabrik Kecap ABC, JPO Taman Kota, Jembatan Pasar Ayam Pesing, perempatan Pesing, putaran Aspol Pesing, putaran BCA, lampu merah Grogol, Jalan Dr Latumente, lampu merah Slipi, putaran Tri Sakti, sebelum tanjakan Gelong, dan lampu merah Tomang.

Sedangkan di Jakarta Utara, terpantau di Jalan Yos Sudarso, Jalan Raya Cacing, lampu merah Pasir Putih, dan Jembatan Goyang. Di Jakarta Timur terdapat di Jalan Raya Bekasi KM 21, cakung.

Kemudian di Kota Bekasi terdapat di Jalan Ir H Juanda, Jalan Joyo Martono, Jalan alternatif Kalimalang. Untuk di Tangerang, kerusakan jalan terlihat di Jatiuwung, Jalan Gatot Subroto, dan Jalan Raya serang KM 22-24.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
14 menit yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
6 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved