Pasutri sekarat dibacok orang tak dikenal

Sabtu, 07 Juli 2012 - 17:50 WIB
Pasutri sekarat dibacok...
Pasutri sekarat dibacok orang tak dikenal
A A A
Sindonews.com - Diduga bermotif dendam, dua orang pasangan suami istri (pasutri) yakni Abdul Rachman (24) dan Salma (31) kritis dibacok oleh dua orang tak dikenal.

Aksi brutal dua pelaku tersebut dilakukan saat dua pasutri tersebut menginap di sebuah tempat penginapan di Jalan Kalimas Baru, Gang Lebar Timur, Surabaya. pada pukul 10.00 WIB, Sabtu (7/7/2012) dua pelaku mendatangi kedua korban di tempat penginapan dan langsung melayangkan parang. Akibat sabetan itu, keduanya kritis. Sementara Salma tangan kanannya nyaris putus. Abdul juga menderita luka yang sama parahnya.

"Polisi masih melakukan pengejaran kepada pelaku ini. Setelah beraksi pelaku kabur. Saat ini Petugas reserse mobile (Resmob) melakukan pengejaran," kata Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Hendri Umar menjelaskan.

Dari pemeriksaan saksi, pelaku diketahui dua orang menggunakan sepeda motor nopol L 5820 DK merek Honda Supra Fit warna Hitam. Keduanya menggunakan helm teropong. Polisi masih mendalami motif pembacokkan itu. Sementara korban juga masih belum bisa dimintai keterangan.

Pemeriksaan polisi diawali dari status perkawinan Pasutri ini yang masih Siri. Diduga pelaku terbakar api cemburu sehingga berbuat nekad.

"Tapi kita tidak bisa memutuskan apa pelakunya suaminya, untuk itu kami melidik, mengumpulkan data dari pemeriksaan pemilik penginapan serta dari pihak keluarga kedua korban," ujar Hendri.

Dari lokasi kejadian, Polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa, sepeda motor Yamaha Mio milik korban dengan Nopol L 6950 PM. Kemudian sarung pedang yang ditemukan di lokasi untuk diperiksa sidik jari.
(azh)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
45 menit yang lalu
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
46 menit yang lalu
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
1 jam yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
4 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
6 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
7 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved