Jelang Pilkada, PNS Palopo rawan perpecahan

Selasa, 19 Juni 2012 - 08:53 WIB
Jelang Pilkada, PNS...
Jelang Pilkada, PNS Palopo rawan perpecahan
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Palopo, HPA Tenriadjeng mengingatkan jajaran pegawai negeri sipil (PNS) di Palopo tidak terpolarisasi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palopo 2013.

Potensi PNS untuk terkotak-kotak diakuinya cukup besar mengingat terdapat tiga pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) yang akan maju sebagai bakal calon Wali Kota di pilkada Januari 2013. Pejabat yang akan mencalonkan diri yakni Wakil Wali Kota Rahmat Masri Bandaso, Sekretaris Daerah (Sekda) Palopo HM Jaya,dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Haidir Basir.

“Jangan karena perbedaan dukungan dan kepentingan politik kita berbeda. Rasa kebersamaan dan kekeluargaan harus tetap terpelihara,” ujar Tendriajeng menjelaskan, Senin 18 Juni 2012.

Kekompakkan dan kebersamaan PNS diminta diwujudkan terutama dalam rangka perayaaan Hari Ulang Tahun (HUT) Palopo ke-10,2 Juli mendatang.

“HUT Palopo akan diselenggarakan dengan berbagai kegiatan sosial dan religi sehingga dibutuhkan kebersamaan dan kerjasama sama seluruh pihak,” kata Tenriadjeng seusai mengikuti rapat persiapan pelaksanaan HUT Palopo di Kantor Wali Kota.

Sejumlah kegiatan akan digelar dalam rangkaian HUT Palopo di antaranya, peresmian Islamic Centre Palopo di bilangan Binturu, Rabu 20 Juni sebagai acara perdana HUT Palopo, jalan santai, bedah rumah warga miskin dan penyaluran bantuan bagi anak yatim piatu di seluruh panti asuhan se-Kota Palopo. Kabag Humas Pemkot Palopo, Ansir Ismu mengatakan, berbagai kegiatan sosial dan religi yang digelar melibatkan masyarakat di sembilan kecamatan di Kota Palopo.

“Program bedah rumah salah satu kegiatan sosial yang diupayakan membantu perbaikan rumah keluarga miskin,” kata Ansir.(azh)
()
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
29 menit yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
33 menit yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
53 menit yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
3 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
4 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
5 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved